метипред в небольшой дозировке на незначительный период можно попробовать, чтоб потом если что не думать, о том, что не стала принимать. мне ттг категорически не нравится. и еще б АТ посмотреть.
Вид для печати
метипред в небольшой дозировке на незначительный период можно попробовать, чтоб потом если что не думать, о том, что не стала принимать. мне ттг категорически не нравится. и еще б АТ посмотреть.
девочки, я пью.
у меня как раз показания. Уже несколько лет сильно были повышены мужские гормоны. Приводило это к нерегулярному циклу, а то и отсутствию менстр. по несколько месяцев.
лечили сначала ОК (выравнивали уровень). На отмене и произошла беременность.
В общем, я еще раз уточняла у врача, она сказала, что в моем случае это не перестраховка, а необходимость.
Да, высокий ТТГ.
Вика, ты же сама писала, что зря начала принимать метипред.
Или я неправильно поняла? :confused:
так я писала тебе-Надежде3, у тебя ж липиздрическое певышение нормы, и нет отягощенного анамнеза,я правильно понимаю?
а мой ответ вчерашний-Светлане, у которой за плечами пятилетка тщетных попыток на фоне завышенного дгэа. вот как раз в этом случае,имхо метипред необходим.
я ж вроде никого не перепутала?
я н претендую на оспаривание мнения Мельниченко,впрочем её я вообще не знаю,в глаза не видела.
зато видела ( и мой врач встречалась не раз в свое практике),когда при завышенных дгэа и 17он (для проверки еще мочу на 17кс) метипред помогал зачать и выносить.
после 5 лет бесплодия, ИМХО (и это ключевое) будешь согласен уже не только на метипред,а на любые танцы с бубном и без. Тут уже не до научных выкладок Мельниченко.
опять таки ИМХО, мое мнение (коли его спрашивали) что попробовать стоит,а решать Свете
Вика, ничего не смущает кроме аннотаций на препарат и перечисленных побочных эффектов :-)))
Да я уже на что угодно готова!
Таня, Вика, спасибо! на Русмедсервис собираюсь уже давно обратиться, вот дособираюсь с мыслями...
Про "танцы с бубном" - ага, мне уже что угодно, лишь бы действовать!
17-ОН почему-то на 3-5 день никогда не сдавала. Сдавала на 8 и на 23 - все в норме. Сдам пожалуй и на 3-5 день. Посмотрим.
По поводу коры надпочечников. Моя эндокринолог пыталась со мной разобраться. Исследовали почки и надпочечники по всякому - дуплекс, триплекс. Даже я сдавала в Институте генетики анализ на гены СУР-21, если не ошибаюсь. Мутации не обнаружили. После этого эндокринолог сказала, что болезни никакой у меня нет, а ДГЭА повышен видимо просто так, врожденно.