сам факт похода в садик, при должной подготовке родителей воспринимается как праздник, не стоит еще и дома устраивать на мой взгляд
первый день водили вместе с мужем, оторвался нормально :)
Вид для печати
сам факт похода в садик, при должной подготовке родителей воспринимается как праздник, не стоит еще и дома устраивать на мой взгляд
первый день водили вместе с мужем, оторвался нормально :)
Пошли с цветами (ко дню воспитателя), пошли вместе с папой, перед садом папу поцеловали, и зашли вдвоем. Зашла хорошо, обсудили вертолетик на шкафчике, зашла нормально. Пришла бабушка через полтора часа - дочка заплакала через полчаса, сидела одна, с пакетиком (из дома взяли пакетик с Пятачком), даже пакетик не открыла, просила позвонить маме, воспитательница делала вид, что звнит - ненадолго успокаивалась. Когда пришла бабушка, она не плакала. Сказала, что завтра не пойдет((((
нам как раз праздник и помог в адаптации.
сын не высказывал никакой радости на тему сада с самого начала. гадала, что и как сделать...
потом родился братик и по совету подруги решили мы немного отпраздновать это дело. накупили шариков и мыльных пузырей, утром папа с сыном пришли в группу после завтрака и сына сам раздал всем деткам по шарику и баночке с пузырями. с того дня сад для него стал намного более дружелюбным местом и вообще он туда идет с удовольствием :-))) ТТТ
да, с воспитателями заранее обговаривали возможность такого мероприятия.
а вот вкусняшки-подарочки после похода в сад в первые дни - никак ситуацию не спасали :-(
Ну что, как прошел первый день?:)
Тут главное проговаривать все время, что мама (или кто-то, кто забирает) придет тогда-то, обязательно вернется за тобой и т.п., расспрашивать про игрушки, про еду (про деток только если она к ним нормально относится)
Слезы и страх у нас тоже пока есть... (ходим только 6й день (пн, вт, ср на той неделе отходили, потом чт, пт, сб, вс приболевали, а с пн снова пошли)... Сегодня первый раз на сон остались. Меня трясет, ужас, не могу трех часов дождаться, когда забрать можно будет)))
Эх, держимся, мамочки!
Надеюсь, Юль( Сегодня рев был с утра, сначала одеваться не хотела, но не плакала, потом из лифта не хотела выходить, ехала у папы на шее, песни пели) А в саду переоделась, а заходить не хотела. Обнимала за шею, никак не могла уговорить(( Потом папа сказал, что маме пора бежать на работу, выставил меня в коридор и почти уговорил, нормально ушел. Воспитательница сказала, что похныкивала, не плакала, но стояла у игрушек уже) Потом пришла бабушка, но как раз началось музыкальное занятие, бабушка сидела в коридоре, Алинка, стоя у дверей, приплясывала и подпевала) Потом взяла девочку за ручку и пошли пить кислородный коктейль, а сейчас собирается гулять. Жаль, что все при бабушке(( но хотя бы не убегает и не плачет.