Цитата:
1. сын плохо ест обычную еду, возможно думает, зачем мне это есть, когда есть мамино молочко. Я заметила, если его накормить (иногда через силу приходится это делать), то он сисю не просит. А так, если идти по схеме, не хочешь есть ну и не надо, он догоняется сисей, в итоге не ест обычную еду, сисей не наедается, ходит весь день капризный и через каждые пол-часа достает меня с этой сисей, если не дать, то истерика. Обычную еду в таком состоянии ни с какими развлекухами не запихнешь. И так по кругу, поэтому всеми возможными способами пытаюсь его накормить. Иногда до истерики доводят меня.
Тут твои ошибки - кормишь через силу, отказываешь в груди, всеми способами пытаешься его накормить. Не нужно.
Цитата:
2. Совсем не жует пищу, ест только пюре, творог, каши, суп блендерный.
ГВ тут ни при чем, это следствие того, что он приучен к такой еде. У нас педприкорм и ГВ, отлично жуем.
Цитата:
3. Совсем нет пищевого интереса, вот все советуют кормить из своей тарелки, не ест, никак не ест, ни-че-го. Крутит головой и все.
А пищевой интерес и не появится, если ему эту еду запихивать. Проявление пищевого интереса - это когда ребенок САМ тянется к еде, САМ её просит, выхватывает из рук, из маминой тарелки и т.д. В этом случае ребенок учится ценить еду - её нужно заслужить. А когда ему насильно её впихивают, он не воспринимает еду как нечто ценное.
Цитата:
Я думаю, если свернуть ГВ, то он будет рассчитывать только на обычную еду, и хочешь не хочешь начнет есть.
Разумеется, рано или поздно ему придется смириться, но так ли это хорошо?
Цитата:
Я где-то вычитала, что после 1,5 лет потребность в сосании уменьшается, так ли это?..
Потребность в сосании уменьшается, когда идет на спад сосательный рефлекс. Обычно это начинается после 2-2,5 лет