девчонки столько советов надавали :) спасибо большое :) самое главное что я уже более менее увереннее себя почувствовала )
ребята сказали что все подпишем и смету и договор без проблем )) вобщем видно я рано начала панику нагонять )
Вид для печати
девчонки столько советов надавали :) спасибо большое :) самое главное что я уже более менее увереннее себя почувствовала )
ребята сказали что все подпишем и смету и договор без проблем )) вобщем видно я рано начала панику нагонять )
Я вот накололась на "дружбе". Не стала бы ничего делать впредь с "друзьями". Плохой знак, что уезжают и недоступны. Это не коммерческий подход.
Ну и по смете. У нас в пару раз выросла точно. Учитывай
Ой я тут уже рассказывала про стройку по знакомству от клён.. в баню таких знакомых, будут разводить на всем и сметы все расти и расти, еще и давить на то что только вам по знакомству в лучшем виде с супер скидками и т.п. а на самом деле все наоборот...
так что я бы на твоем месте поосторожнее была или хотя бы не веди себя с ними как со знакомыми, строго и требуй все зарнее никаких поблажек, дай понятно что и других можешь построиться..
А вообще стучись в асю, я уже много собак на этом съела и сметку скинь, посмотрю.. что-то мне уже сейчас подсказывает не будет там все чисто..;)
к слову со второй бригадой что мы в итоге построили дом у нас ни на копейку выше сметы не вышло еще и материала много осталось, на чем сэкономили на дальнейших работах, и смета адекватная, без накруток там и сям, так что если искать вполне можно найти нормальных строителей) но наши сейчас уже не стоят...
ой девчонки вот все и разрешилось само собой ))) сегодня должны были ехать смотреть местность ... позвонила сестре и она сказала что сейчас не в силах вкладывать такие деньги:( вообщем я в очередной раз позвонила ребятам и от всего отказалась ((( чувствую себя конечно ужасно что их намучила и подвела но с другой стороны мне на душе стало спокойно )))) вот
думаем что все же дом строить будет но маленький и скорее всего у компании которая продает готовые дома :)))))
+100
а что в этом не так??? девчонки не пугайте :( мои свекры ставили у зодчева и безумно довольны
значит им повезло..)) но наверняка тоже самое они могли с хорошей бригадой заметно подешевле и получше качеством))
крупные фирмы имеют море строителей за копеешную зп и цель заработать как можно больше на всем чем только можно, остальное их не сильно волнует..
я помню когда мы строились, отправили в зодчий просчитать стоимость фундамента для прикола, цена была в полтора раза выше чем у других строителей)))
а я тремя руками за зодчего!
мы начинали строиться одновременно-мы,наши родители,свекры.
мы через зодчего, родит-свекры через частников. у них сплошной гемор и переплаты,затяжные сроки, у нас четко-быстро,в разы качественнее,3года прошло рез-т виден невооруженным глазом.
стооители у нас были идеальные,таких не встречала.
у них там многоуровневый контроль готовности дома.
и главное по срокам ну оч быстро.
Викуль и мои тоже довольны ... :) построили быстро сами все разгрузили сгрузили привезли ну единственное что может за собой не сильно таки убрались вокруг дома.. ) мои на дачу то приезжали дай бог раза 3 )) первый посмотреть как будут разгружать,второй когда уже стоял первый этаж и 3 раз когда дома принимали. Оплатили все по факту готовности... )))