Юль, спасибо за тему! с интересом буду ее читать и думать-думать-думать...
Юль, спасибо за тему! с интересом буду ее читать и думать-думать-думать...
Ответила "Нет, есть дела поинтереснее". Хотя под этим ответом я имела ввиду свою нынешнюю работу, на которую выходить мне не очень хочется в силу ряда причин. Возможно, если бы была работа поинтереснее, поперспективнее и посвободнее с графиком - то я бы согласилась.
А вот если бы денег было "ну просто дофигища" (с), то не стала бы работать. Купила бы поместье в Европе, спихнула бы все заботы о доме на дворецкого и многочисленную прислугу, и занималась бы коллекционированием автомобилей и путешествовала с детьми по миру. Возможно, занялась бы дизайном украшений и предметов интерьера, но только в свое удовольствие.
Неужели прям поместье нужно в Европе? А если бы квартира приличная в Москве, дача удобная, большая и недалеко. На цены ты не смотришь вовсе. Балуешь себя часто. В семье несколько автомобилей немецко-японского автопрома))) Не, так не покатит?
не, ну вот в таком разрезе, как ты подаешь - когда в деньгах не нуждаешься, у меня получается совсем не такое мнение, которое высказано в моей теме о работе.
если бы не надо было щас отдавать кредиты, и зарабатывать детям на будущее жилье, я вероятно захотела что-нибудь поделать рано или поздно. еще бы годик дома посидела в свое удовольствие и заскучала бы совсем. хоть в той же благотворительности участвовать - не деньгами даже, а именно временем своим, у них этого дела (физического времени и усилий людских) страшный дефицит. а еще может быть рисовать бы начала. у меня ж художественный талантик имеется)) в загашнике, на черный день так сказать)) и какое-никакое базовое образование...
т.е. ситуация, когда женщина вынуждена работать и приносить в семью некий определенный минимальный доход, и когда она работает от нечего делать и ее доход (и само его наличие) неважен - это 2 разных непересекающихся мира... к сожалению... я бы с удовольствием переселилась из своего текущего мира в другой))
Это все да, НО:
если ты сейчас не хочешь заботиться о своем внешнем виде, то потом у тебя просто не будет на это времени. привычки как бы уже нет, насколько я поняла из твоего поста. Так что выехать по накатанной не получится.
книжки в метро, ну тоже сомнительно, когда в голове придется держать кучу всего: семья, ребенок, работа. Скорее будешь разрабатывать логистические схемы, как что быстрее сделать, чтобы все успеть.
опять таки.. дома ты ничем не хотела заниматься, жила себе расслабленно, а потом бац! и надо очень быстро шевелиться, да к тому же, когда вокруг террариум!
Думаю, что у тебя будет реальный шок! Но это верно (на мой исключительно взгляд) для очень многих. Не страдают только самые стальные.
Я выше летаю.
Вернувшись из поездки по Европе я поняла, что здесь жить нельзя в первую очередь из-за экологии, во вторую - из-за нормальных человеческих отношений государства к своим гражданам и ноборот, и что жить ТАМ не глядя на цены гораздо дешевле, чем ЗДЕСЬ.
Поэтому всем сердцем завидую Ю.Лужкову, прикупившему себе поместье в Баварии.
А автомобили я хочу коллекционировать раритетные, настоящие шедевры! А ездить на творениях немецкого и итальянского автопромов, возможно, иногда британских. А японские авто не считаю достойными себя и своей семьи.
Выбирала последний вариант. Мне работы не хватает - при определенном кол-ве дел, которыми я занимаюсь (мы это уже обсуждали пару меся назад), я все же чувствую определенный "недозагруз", мне нужно быть занятой каждую минуту, иначе у меня настроение портится:))
Единственное, я бы не стала заниматсья тем, чем зарабатывала раньше, хотелось бы заниматься чем-то более творческим.
а я ответила : нет, хочу получать удовольствие от жизни
реально именно этого и хочу...хочу жить в свое удовльствие, со своим расписанием...пока все идет по плану)))
Летать мы можем все очень высоко. Но я хотела поговорить не о мечтах, а о реалиях.
Все-таки не так много народу сможет уехать куда-либо зарубеж (пусть выборкой будет наш форум). Еще меньше народу там найдут себя и будут довольны. Ну и кто-то вернется обратно... Еще в более плачевном состоянии. Это реалии.
И все-таки не пойму.. где твои мечты, а что для тебя уже свершившийся факт.
Я человек рациональный. И планы у меня рациональные. Возможно мне поэтому не понять.