ясно, значит мы не одиноки...и значит должен перерасти!
Вид для печати
если вопрос все же надо решать кардинально, чтобы он не приходил к вам в кровать, попробуйте на чувстве собственничества сыграть, у нас фокус проходит. Говоришь, что всем вместе в одной кровати спать тесно, давай ты будешь спать с нами, а папа/мама будут спать в твоей красивой кроватке, в ней так хорошо и не тесно, только вот переживаю, папа же тяжелый, вдруг сломает красивую кроватку... Последнюю часть можно и не говорить.
и еще как-то наверное надо кормление младшего или после отбоя старшего или до, или же кормить в кресле...
Ха, я до сих пор темноты боюсь :)
У нас та же беда. Из детской кроватки дочка выросла, а спать в детской на шикарной кровати не хочет. Укладывает ее папа по 2 часа (я была против отселения, мне это шапито двухчасовое не нужно), но ночью она в 99% случаев приходит к нам. Прямо как паровозик из Ромашково - ровно в 3 часа. Тесно! Не выгоняю, т.к. младший спит с нами, что она, хуже?.. В общем, пока никаких перспектив, нда. Надеюсь, когда младший переедет в детскую в маленькую кровать, им там будет веселее (хотя я представляю, как они будут укладываться.. мне нужно запастись чем-то успокоительным).