-
а я считаю правильно свекровь сделала, не пошла на открытый конфликт, а решила высказать сначала твоему мужу. И муж твой молодец, надеюсь доходчиво объяснил какая ты хорошая мать и как ты с детьми занимаешься.
Ну и действительно, кто не любит обсудить родственников, ты сама наверное не раз прошлась по той же сестре и свекрови за их глазами.
-
Не раздувать конфликт и не обсуждать эту тему. Нас всегда осуждают за спиной, просто мы этого не знаем, а ты узнала. Никого не косаеться как ты воспитываешь ребёнка, поэтому просто прости и отпусти.
-
Конфликты не к чему не приведут, но вот я бы на твоем месте поменьше рассказывала пусть сами начнут интересоваться делами внучек, а ты просто ответишь на вопросы. Так и им меньше будет тем для сплетен и тебе легче.
-
Ты не должна никому и ничего доказывать. Если ты думаешь, что позвонишь свекрови и скажешь, что ты хорошая мать, потому что делаешь это и то, и она скажет - да, точно, я ошибалась - этого не произойдет. Поэтому действительно забей и радуйся, что свекровь тебе ничего не высказывает. Муж твой молодец. Всех в сад. Пусть своими проблемами занимаются, тебе может тоже что-то не нравится, как они делают.
-
Есть категория людей, что будь ты 100 раз хорошая, хозяйственная, заботливая и т.п., все равно найдут к чему придраться. Просто потому что ты другая. Не плохая,не хорошая, просто другая. Некоторых это раздражает. Как бы сейчас ваш разговор не повернулся, ты будешь оправдываться и доказывать что ты хорошая. Тебе это нужно? Ты чувствуешь себя плохой матерью?-нет. Значит не оправдывайся. Будут интересоваться детьми-рассказывай. А что-то доказывать, имхо, нужно только самим себе