Таня,спасибо за совет.
Я нашла в инете программу восстановления файлов Magic Photo Recovery 3.0, сейчас идет процесс анализа удаленных файлов.Если не получится найти таким образом-попробую скандиск.
Режим копирования стоял.
Вид для печати
Таня,спасибо за совет.
Я нашла в инете программу восстановления файлов Magic Photo Recovery 3.0, сейчас идет процесс анализа удаленных файлов.Если не получится найти таким образом-попробую скандиск.
Режим копирования стоял.
Я летом вышла пофотографировать дите, сделала около 50 снимков и решила удалить с карты старые снимки, т.к. место заканчивалось. Случайно ткнула не туда и удалила именно те свежесфотканные 50 кадров. Было обидно, кадры обещали быть классными.
А так как продолжали гулять, я нащелкала еще кучу фотографий, не задумываясь о том, что надо бы оставить карту как есть, чтоб восстановить.
Пришла домой, рассказала мужу о потерянных кадрах.
Скачали программку, запустили с ней сканирование карты.
Из тех 50 снимков восстановилось около 30.
Правда, когда скачивали программки просто из сайтов, найденных по запросу яндекса, выкачивались демо-версии, которые фотки находили, показывали их в своем окошке, а чтоб восстановить их на комп предлагали проплатить денежку. Муж потом просто из сети локальной или торрента выкачал.
у меня такое было когда перекидывала с фотика на комп путем "вырезать-вставить", что то глюкануло и фотки пропали. теперь всегда делаю "копировать-вставить". по делу, к сожалению, не подскажу.
Да,обидно,конечно,нелепо получилось.Но тут по крайней мере понятно все,сама удалила.
А мне обидно и непонятно куда они делись!Понимааешь!Это ведь могло произойти с парижскими фотками,вот где был бы ужас!
Кстати,я вспомнила,что зимой я также потеряла свежесфотаную Лизу,там был ТАКОЙ кадр,классный,а потом бац и пропал.Но я тогда быстро угомонилась.А тут штук 10-15 фоток пропало!Может у меня карта какая-то бракованная?
А как твой муж я не смогу,не такой я спец!((
Конечно понимаю, жуть как обидно потерять хорошие кадры.
Просто я к чему - все можно восстановить. Ну по крайней мере какие-то кадры уж точно. Уж если у меня восстановилось столько стертых фоток, хотя я после удаления продолжала фотографировать, т.е. информация шла поверх удаленного, а это затрудняет восстановление намного, то твои потерянные последние кадры точно должны найтись.
Муж у меня конечно молодец, но он только программку нашел в торренте, я просто в торрент не лазила никогда и не разбираюсь в тамошних дебрях.
Я ему когда пожаловалась, он мне сказал - вбей в яндексе "восстановление данных с карты памяти", я вбила и вылезло куча ссылок на обсуждение пробемы, на сайты, предлагающие программы для восстановления. В некоторых сайтах проги обещали как бесплатные, я их скачивала и запускала карту памяти с программой. Фотки находили не все проги, штуки три или четыре только из десятка скачанных разных. И ни одна не дала найденные фотографии сохранить, требуя в этом шаге проплату. Так что я просто сказала мужу название наиболее понравившейся мне программы и он ее скачал, хотя и тоже ограниченную, на 30 дней всего. Ею окончательно и восстановили.
А!Тоесть,я вот сейчас сижу уже часа 3,жду,когда программа все удаленные проанализирует,а она мне потом еще и сохранить их не даст?Офигеть!Типа программу скачала бесплатно,а за найденные кадры платить все же придется...
Ага! Я после первой проги тоже возмущалась - ждала-ждала несколько часов, дождалась, а сохранить не дают. Но меня примиряло с этим фактом хотя бы то, что фотки, пусть не все, нашлись. Окрыленная этим, я скачала еще десяток прог, надеясь что не все такие жадные и хоть одна даст сохранить. Убила в общей сложности дня три на скачивание-установку-сканирование-удаление проги-поиск новой.
Потом муж сжалился и скачал триальную версию.
Триальная версия (если я правильно термин понимаю) - это когда у платной программы производитель устанавливает некий небольшой срок бесплатной работы. Прога скачивается, несколько дней работает, а потом предупреждает - хотите продолжать пользоваться - извольте купить полную версию. Не купил - после указанного срока прога перестает работать.
У нас кажется 30 дней давалось на работу проги. В отличие от тех версий, которые я скачивала с сайтов, эта триальная давала сохранять восстановленное в течение 30 дней.
Ссылку, к сожалению, не могу дать - ее просто нет. Я сказала мужу название программы, он ее нашел и скачал.
Скачивал откуда-то с торрента. Это большая поисково-скачивальная система или ресурс. Типа большой сети наверно. Для меня торент это большой и темный лес, этим всем муж заведует.