Ха, кто вам сказал, что это не законно???
Все очень даже законно, у меня документы имеются на это место)
Вид для печати
Ха, кто вам сказал, что это не законно???
Все очень даже законно, у меня документы имеются на это место)
Да,ладно...
а можешь отсканить чего там написано? (ну без фамилий адресов)
прост интересно..
ну возможно, когда то это и было законным.
ты знаешь, у нас во дворе как то один кавказец притащил фургон и стал с него овощами торговать (учитывая, что и так места мало - еще и эта дура там занимала несколько парковочных мест и проехать было сложно в соседний двор), я у него попросила разрешение на торговлю в этом месте - он мне его показал ,выдано оно было замом префекта, в то время как на сайте округа в свежем списке, подписанным префектом - этот адрес для нестационарной торговли не выделен. Вывод - разрешение мужику было явно выдано за взятку. кстати, я его больше не видела, т.к. пригрозила пожаловаться, а он видимо зама префекта не хотел подставлять.
Так что если у вас власть поменялась в префектуре, то в принципе и этого места могут лишить когда нибудь (просто эту тему активно сейчас муссируют). Документ у вас об аренде места или как то еще называется? У места есть закрепленный номер? На какой то срок или бессрочное?
Блин, да я не помню что там в договоре написано)))
Договор был заключен с местным гаражным хозяйством, т.е. это гос. структура.
Да, есть номер, там все поделено. Думаю, что бессрочное. Но ежегодно мы платим за землю n-ую сумму денег, совсем немаленькую. Вот и получается, что ежегодно мы платим за пустующее место, т.к. сами ставим в другом. Хочу это дело исправить.
По теме, за сколько арендуют реально?
смотря какой район и какой у вас аншлаг с парковкой на придомовой территории - но думаю, что за гарантированное место парковки (а иначе это никак не назвать) найдутся желающие тысячи за 1,5 в месяц.
документы - договор аренды земли?
насколько я знаю, Токси права - с такими штуками повсеместно борются, как с незаконным захватом.
Цепочки всякие, поднимающиеся - приворачивающиеся штуки местные ДЕЗы срезают.
Может у вас там стоянка общая организована и каждому позволено так свое место зафиксировать?
У нас недалеко от дома гараж железный в ГСК сдают за 3000 в месяц. Кирпичный - дороже в 2 и более раз. Просто поставить в ГСК на улице - сторожам 100-150 рублей в день. Месяц сразу дешевле, вроде бы.
У меня подруга снимает парковку около дома (просто на асфальте расчерчены места, даже без цепочек и заграждений) за 3500 в месяц. Но у нас совсем с парковочными местами беда, так что всё зависит от "загруженности" территории.