Цитата:
беда зеркалки в том, что от нее то ждешь хороших результатов, но средняя зеркалка в темном помещении (а помещения почти всегда темные) движущегося ребенка снимет плохо. мучаюсь этим последнюю пару лет и дозреваю до покупки дорогой зеркалки и дорогого объектива.
Плохо снимет в контексте сверхожиданий от зеркалки или плохо даже в сравнении с мыльницей? Если в обычной, стандартной по освещенности комнате снять ребенка (ну пусть не очень движущегося, пусть сидящего над интересной игрушкой) сначала мыльницей, а потом зеркалкой, притом учитывая, что снимает новичок - результат с зеркалкой будет лучше или хуже?
Потому что если я осознаю, что для хороших снимков зеркалкой надо учиться, изучать, экспериментировать, то окружающие родственники настроены будут именно так - "ну раз в руках тааааакой фотоаппарат, то снимки должны быть уууух какими!!!" Тем более, что мыльница у меня действительно хорошая и родня привыкла к четким ярким кадрам. И при предьявлении им худшего в сравнении с мыльницей результата последуют разочарованные вздохи, мол, нафига тогда покупали.
Цитата:
зеркалка от мыльницы отличается скорострельностью - у тебя будет больше шансов поймать движущийся объект. кроме того, у нее вероятно будет режим спортивной съемки и режим автофокусировки на движущийся объект. в общем, снимать детей зеркалкой намного проще.
Цитата:
Все преимущество (касательно темы) зеркалки - это скорость появления "зеленого" квадратика после полунажатия.
Цитата:
Если же под скорострельностью понимать скорость фокуссировки - то да, любая зеркалка будет значительно быстрее фокусироваться, чем "мыльница".
Вот именно это меня и интересовало, что зеркалка САМА сфокусируется.
И уточню, верно ли я поняла, что если у меня обьектив "зум" - то обьект (ребенок) при этом может находиться на разных (меняющихся каждую секунду) расстояниях от меня? Зум сам его поймает и фотик картинку сфокусирует? А если обьектив "фикс", то мне самой придется бегать вокруг ребенка на строгом расстоянии от него и только при этом изображение будет резким?
И если да, все верно, то тогда мне наверно лучше смотреть для начала обьектив - "зум". Какой подойдет для обычной любительской семейной сьемки дома и на улице? Из кенонов.
И Сергей, порекомендуйте, пожалуйста, ресурсы, где можно почитать-поизучать теорию фотографирования новичку, в том числе и чтобы определиться с выбором техники.