представляю,как взлетят цены на общественный транспорт)
Вид для печати
штраф за безбилетный проезд уже взлетел)
Пока нет нормальных комфортабельных автобусов, развитой и понятной системы транспорта (хотя бы с расписаниями, маршрутами на остановках и в автобусах, и возможностями пересадок, системы проездных (как в Европе - когда можно купить билета на один день на все виды транспорта по ВЫГОДНОЙ цене) - мало кто предпочтет променять комфорт машины (и скорость все таки) пересядут на метро+автобус/троллейбус.
Наступил, по-моему, полнейший жесткач. Автомобилистам не позавидуешь, честное слово. Для пользователей общественного транспорта это, конечно, мера нужная, но с нашими дорогами реализовать ее нормально, мягко говоря, затруднительно.
Ну не скажи. Я уже давно в будние дни пользуюсь преимущественно метро, т.к. у меня время ограничено (ребенка кормить надо), и связываюсь с машиной все реже - если со старшим еду, или нужно куда-то, куда своим ходом совсем неудобно добираться. В остальных случаях выбираю метро, т.е. комфорт давно уступил место оперативности. Если троллейбус будет чинно ехать по своей полосе, не тормозя в пробке, тоже на нем буду ездить. Подорожает общественный транспорт - фигово, конечно, но что делать? Не могу я себе позволить роскошь лишний час-полтора в пробке простоять. Хотя за рублем уже больше 10 лет, и раньше подолгу в метро не спускалась. Но жизнь заставила). И большая часть моих коллег на работу тоже ездит на метро.
А мне на работу по прежнему быстрее на машине (35-55 минут, против 1 час 15 минут на метро минимум). И вот сегодня поездка - из Марьино в Крылатское (ко мкаду) - на метро - минимум 2 часа. Утром - это было 2,5 часа в одну сторону, зато обратно 40 минут. Пока мне на машине быстрее. Если бы у меня работа была в пределах садового кольца - однозначно на метро бы передвигалась.
у нас ОТ с одной дороги съезжает на другую. Вот, например, автобус 133 маршрута. Щёлковская- Рязанский пр-кт. Он собирает все пробки, которые можно и нелья. А уж как на Мкаде пробирается - это вообще мрак. Какое там расписание. Конечно, сделали укороченные маршруты, только толку тоже не особо наблюдается. Порой конкретно этот автобус приходилось ждать по 40 минут. Сейчас он хоть по Щелчку быстрее двигается.
Недостаточное количество полос на очень многих основных трассах. Они (дороги) с потоком машин и до выделения отдельной полосы под общественный транспорт не справлялись, а стало еще хуже. Логично все-таки, отнимая у водителей одну из полос, хотя бы где-то, по возможности, попытаться расширить дороги.
ну а скорая тут при чем? я видимо одна мешаю всем скорым Мск добираться до больных. Точно, гораздо больше, чем ремонт дорог, бездарные развязки, синие ведерки....
Я не могу себе позволить такую роскошь - как тратить минимум 1 час лишнего рабочего времени, чтобы добираться на метро на встречи, которые расположены у черта на куличках. Повторяю, когда быстрее и удобнее на метро - я бросаю машину и спокойно еду на метро, потому что мне мое время дорого.