-
а я наоборот всегда сталкивалась только с общей суммой, из которой потом будет вычетаться налог. наверно потому что работала только в госструктурах и крупных фирмах с полностью белой зарплатой.
когда зарплата не полностью белая, вероятны варианты. так что сестра твоя явно не подготовилась к собеседованию, если во-первых не спросила черная зп или белая, а во-вторых не спросила гросс это или нет.
да, и еще. если она подписала какой-то документ (договор), в котором стояла сумма ее зарплаты, то там всегда пишется гросс!
-
-
Да, мне тоже так показалоь. Иногда пишут " на руки". Но чаще "оклад такой-то".
-
-
А мне вот наоборот гросс не попадался, но правда всегда работала в черную, хотя работ сменилось немало за столько лет... Видимо не везло... За исключением последнего места, но и в нем вы договаривались сразу на определенную сумму в лапы...
-
у меня всю дорогу были на работах "черные" з\платы. и я в объявлениях писала сумму "на руки".
а сейчас в "белой" фирме и пишу "белую" з\плату. но в тексте объявления стараюсь обязательно в условиях написать что з\пл указана с налогами (gross).
так что раз на раз не приходится. надо спрашивать по телефону или на собеседовании.