а что происходит с печенью при такой температуре, что требуется охлаждение.
Кстати голову тоже надо охлаждать (осторожно конечно), для предотвращения судорог.
Вид для печати
через печень проходит очень большой кровоток (сопоставимый с мозгом), поэтому ее и охлаждаем. просто голову проще застудить и получить дополнительное воспаление, а печень сложнее. Плюс на печень при температуре идет сильная нагрузка, так как фильтрует все, нельзя перегревать
Я давала свечку с Анальгином,сразу сбилась. У подруги сын после нас болел ,ни Нурофене,ни Цефекон на длит.время не помогали,дала свечи с Анальгином-помогло. Позвони в неотложку,я сама анальгин с но-шпой побаиваюсь давать.
у нас было 39,7 в год
свечки сразу выкакивались.
помогло обтирание водкой (50/50 с водой) и полностью раздеть и обмахивать
как мне объяснила зав.детским инфекционным отделением в г.Дзержинском, заслуженный врач России, если у ребенка высокая т-ра и он синий и бьется в судорогах, и имеет спазм переферических сосудов (ледяные руки-ноги) то надо сначала, согреть руки-ноги - то есть снять спазм, а уж потом делать обтирания с водой! ни в коем случае ни водкой, ни спиртом. Ребенок травится алкоголем в добавок к высокой т-ре.
Виферон зачем? Абсолютно ничего не даст
Уж сколько раз у нас были несбиваемые температуры... Схема - жаропонижающее любое, обильное питье комнатной темпы, и обтирание влажной салфеткой подмышками, спинку, живот, пятки.
А виферон - пустышка, многоразово опробованная, теперь даже не трачу на это денег
ну как вы там? врач был? как ваша температура?