ну так пока пройдет время на перерегистрацию инструкций, пока они сменят в рознице "старые" инструкции - народ будет ломиться к врачам за рецептами.
Вид для печати
ага, теперь врачи будут выписывать те препараты, которые им производители "сильно порекомендовали"
про цитрамон правда? я же помру без него.
Он без рецепта. Анальгин тоже без.
как то странно вы читаете...Сперва бы документ (нормативно-правовой акт) этот почитать.
Никто ж не говорит, что анальгин будет по рецепту. Наоборот, ранее "рецептурные" лекарства будут теперь БЕЗ рецепта.
А вот честно - вы МНОГО покупаете лекарст по рецепту? я - раз в год.
Единственная проблема - на "переходный" момент, но (!) перечень то рано или поздно будет. да и фармацевты "теряться" не станут. Как продавали, так и будут продавать.
опять же... Ну вот плохо ребенку, темп-ра, нет дома лекарства - звоните в неотложку! они вам и рецепт напишут, и лекарство дадут с запасом, чтоб на ночь хватило, :-)
Скорый замонаются ездить по таким поводам к людям, им и без этого головняка хватает.
Так что прям бежать и закупать не вижу смысла. Чем закупаться то?
дело в том, что половину рецептурных продают так просто. вот в чем соль.
очень печально:( не представляю во что это выльется для меня - у меня есть тетя одинокая (84 г.) и я ей раз в месяц покупаю лекарства по списку длинющему, везу к ней (делаю еще какие-то дела, помогаю), а теперь мне раз в месяц ее еще придется по врачам возить, чтобы все рецепты получить:(
рано паникуете. все пока по старому.
кстати биопарокс перевели в раздел препаратов отпускаемых без рецепта врача.
вот а наша нам на фенибут не выписала на рецепте тока устно. послали меня почти везде. купить удалось в МО.