А что ХГЧ так часто надо сдавать? Зачем? Ну просто что это даст, покажет, кроме значительной потери денег? :)
Вид для печати
А что ХГЧ так часто надо сдавать? Зачем? Ну просто что это даст, покажет, кроме значительной потери денег? :)
это покажет отсутствие ЗБ, то есть нормальное развитие Б без вмешательства УЗИ. Так что, имхо, все правильно автор делает, если категорически не хочет на узи.
по-моему хгч стоит копейки, по сравнению со всем остальным:-)
Сдают его чтобы контролировать течение нормальной беременности и исключить возможность внематочной беременности, при угрозе выкидыша и на неразвивающуюся беременность.
ну, да. 500 рэ в неделю, при цене узи не меньше 1,5 тыс.
хгч сдаю с прогестероном, т.к. по стоимоти выходит 900р. Узи в ЦИРе стоит 2500, но на него каждую неделю не набегаешься, да и нечего там делать пока. Да и сколько случаев было, что в одну неделю на узи все нормально, а потом нет.
Ну это каждому своё наверное... кто то делает тесты до задержки, кто то бегает на узи (его вроде тоже часто делать не стоит, это же воздействие на организм, не так как рентген конечно, но всё же), кто то хгч сдает каждую неделю.. но всё это делается по своем желанию не так ли? Врачи же не приписывают делать это? По крайней мере ни от одной беременной из моего окружения я этого не слышала, вообще об этом узнала только на нашем форуме :)
Если с Б что то не так, думаю что сдача ХГЧ каждую неделю не поможет, так же как и если узнать до задержке о Б не факт что она сохранится до предполагаемых М.
Не поможет чему? превратить ее в нормальную? Не поможет. А диагностировать ЗБ на раннем сроке - поможет. И мой случай тому пример. Я поставила себе диагноз ЗБ за неделю до того, как это сделали врачи. Потому что сдавала ХГЧ. И с Таней не соглашусь - ибо сделать чистку в 6 недель или в 12 - разница есть, и не только в самом методе чистки, но и в психологическом состоянии, и в физическом.
Но это безусловно только личное желание беременной. Назначать сдачу ХГЧ каждую неделю врачи не будут.
Я только по анализам ХГЧ поняла, что беременность замерла(( И пошла на узи. Там сказали,что как-то пока еще непонятно...сердечко может забиться чуть позже, все вроде в норме...ну плодное яйцо слегка продолговатое,а не округлой формы...
И снова сдавала ХГЧ, и убеждалась,что все, конец. И опять пошла на узи...но на сроке 7 недель (по месячным) сердцебиения все еще не было(возможно,это и вписывается в норму!),но так же не было и никакого роста самого яйца. ХГЧ вообще не рос,замедлился на 3000,кажется...
Мое мнение такое. Сдачи ХГЧ достаточно для того,чтобы понять,нормально все идет или нет. Не знаю,что в случае внематочной...Но,если я еще раз забеременею, и мой ХГЧ будет хорошо расти, то я на узи пойду в 9 недель, а потом на скрининговое. Потому что в 9 уж точно должно быть сердце, а до 12 недель терпежки не хватит!