Сообщение от
Tash@
У нас такое до сих пор. А дочке через месяц четыре года будет. Началось все в 2 года 9 месяцев. Я не смогла занять четкую позицию "Нет и все". О чем жалею. Думаю иначе бы у нас этот период уже прошел. Но мне казалось дочка маленькая, не все можно объяснить.
У нас были и валяние по земле и истерики в магазине/гостях.
Предел наступил в 3,5 года. Гуляли мы с ней. Просит покачать на качелях. Я спрашиваю могу ли я покачаться с ней. Она разрешает. Я сажусь и мы качаемся. Дочка начинает плакать, что хочет качаться одна. Я слезаю и качаю, но ор не прекращается. Тогда я ей сказала, что считаю до трех и если она не прекращает ор, то мы идем домой. Конечно она продолжила истерику в усиленном режиме. Больше двух недель мы приходили домой с истериками, но моя красота начала понимать, что чем громче она орет, тем меньше получает.
И до сих пор у нас на многие вещи (ты нажала на кнопку, а хотела я, ты убрала, а хотела я) идет крик. Но прекращается он в течении 5 минут. Потому что я больше не кричу, не ругаюсь, а просто говорю, что она не получит желаемого. И не просто говорю, а делаю. Она прыгает, но быстро успокаивается. Сама.
Хотя многие меня учили, что ребенка надо переключать. Но моя дочь начиная истерику уже ничего не видела и на слышала на своем пути. Поэтому пришлось вот так переломить ее капризы.