Я за плитку. Подогрев можно сделать, но не обязательно включать его постоянно. У меня был подогрев в ванной, честно говоря, довольно редко им пользовалась
Вид для печати
Я за плитку. Подогрев можно сделать, но не обязательно включать его постоянно. У меня был подогрев в ванной, честно говоря, довольно редко им пользовалась
не, линолеум тоже не айс. Был на прошлой квартире, достаточно жесткий, но все-равно были вмятины и в нескольких местах он вообще пробился. А со временем он имеет свойство вытягиваться, смотрится ужасно. У родителей тоже вытянулся, кстати.
а на кухне у нас была плитка, такая слегка шершавая, не скользко совершенно было. И наши умельцы-ремонтники проложили нам трубы отопления в полу. Было конечно очень приятно по тепленькому полу гулять, но все же риск большой был (затопление, хоть ятьфу-тьфу, добротно сделали), да и с продажей повезло, могли бы натерпеться...Так что теперь подогрев только электро...
слушайте, ну вы меня смутили чес. слово! Я думала сейчас будет куча позитивных отзывов о ламинате, теперь вся снова в сомнениях...
сестра сделал ламинат, смотрится отлично и ногам очень притяно, но пока только 2 месяца прошло...
Я за плитку с подогревом.
У нас сейчас плитка без подогрева, холодно ногам, поэтому на новой квартире сделали с подогревом. Плитка у нас не гладкая, она шероховатая и не скользкая.
По поводу бьется у меня сейчас в комнатах паркет, так у нас и об него все бьется вдребезги и скользкий он, думаю ламинат не лучше в этом плане.
Ламинат не любит воду, а кухня все таки "мокрая".
Для меня плитка с подогревом однозначно.
Плитка есть совсем не скользкая
Вопрос "чтобы не разбилась упавшая тарелка" - для меня не стоит. Мне тарелок не жалко.
Мне гораздо сложнее каждые несколько лет менять пол:)
Так как ламинат по-любому и вытирается и вздувается...
ну во первых ламинат не очень приятный для ног(ты с паркетной доской случайно не путаешь??), это не паркет, не натуральное дерево, так что он тоже будет холодный.. во вторых обычный ламинат точно не стоит класть на кухню, он достаточно быстро начинает вспучиваться от воды если прольешь.. тут лучше уж специальный ламинат для кухонь смотреть который не боится воды, но он конечно будет уже дороже.
Вообщем лучше плитку/керамогранит с подогревом))
а если хотите не очень недорого и без заморочек то действительно можно посмотреть хороший качественный линолиум, потолщу с рельефным рисунком и т.п.. будет выглядеть не хуже ламината, теплый, ничего не будет биться и мыть без проблем.
+1
у вас чисто кухня или столовая? если кухня - то плитка однозначно. если столовая - напополам, рабочая зона - плитка, остальное ламинат. у родителей моих так. но там столовая очень большая
эх, комбинировать хорошо в болших помещениях, у нас кухня 8,9 кв.м, да еще и вытянутая, так что никак не намудрить. А назначение помещения: готовить и кушать всей семьей, ну и чаек с подружкой, в общем классика жанра
Ламинат. Его поменять не проблема, во-вторых как ты его мыть собираешься, что он вспучится? Наверняка будет отжатая микрофибра и иже с ними. Тряпки капли могут оставлять, неэстетично. Пролитое тоже не часами будет лежать. Мне ногам приятно.
Еще очень "за" линолеум, но не абы какой, а есть сейчас прочные, да таких заманчивых расцветок... не уступят дорогим покрытиям.
Плитка это, конечно, моемо. Но соседям упавшее будет всегда по мозгам долбить (я такой сосед, увы, хотя им, конечно, по барабану). И это скользко для ре. Я бы не парилась, если бы у двух знакомых девушек дети упавши не повыбивали себе передние зубы....
я за плитку из-за практичности, можно и без подогрева. На ламинате тоже все прекрасно бьется и он ничуть не теплее плитки. А вот сам ламинат к чему-нить падающему очень восприимчив - будет тебе и сколы и царапины, в отличие от керамогранита.