ага, у меня у подружки все лимоновое))))) сок то апельсиновый, а из лимона соответственно лимоновый))))
у нас мой мама, мой баба, мой килька (киска))))) пока не парюсь вообще.
Вид для печати
да, у нас тоже суп картошковый:)
все это потому что язык - это система. и дети абсолютно верно по аналогии с другими словами склоняют, спрягают, образуют новые слова. у нас тоже так. я думаю, это не страшно, постепенно ребенок научится, узнает, что как в том анекдоте про урок в грузинской школе "дети, запомните: КВАС пишется вместе, а ОТ ВАС раздельно" :)) насчет лев/львы - если углубляться в историю, можно это спокойно объяснить, только не ребенку. ему просто надо это запомнить, а маме постоянно его поправлять, кмк.
читаю и завидую - мы пока говорим крайне мало -о спряжении глаголов и т.д. речи даже не идет( вы молодцы что столько говорите.
Мы тоже молчуны, так что вы не одни ;)
только практикой. как в любом иностранном языке. Многократными повторениями. Смотрю на свою дочку как лингвист, и понимаю, что дети учатся говорить почти также, как если бы взрослого человека погрузить в любую иностранную среду. Ну, например, нас в арабскую страну отправить или в Китай. Правда, у нас есть опыт, ассоциации, аналогии, знания в конце концов, а у детей в голове - чистый лист. И вот примерно, за 2-3 года любой человек заговорит в инородной среде. наблюдая, слушая, анализируя, повторяя...