не зацикливаться и просто принять факт, что с ребенком жизнь меняется и уже строить свою жизнь исходя из этого
Вид для печати
Ну если речь идет именно о первых 1,5 месяцах, то мне было приятно когда:
- муж заказывал из ресторана невредные вкусняшки,
- цветы приносил каждые несколько дней,
- через пару дней после роддома поехали с лялькой и мужем мне покупать кольцо в честь рождения сына - тоже поднимает настроение отлично
-много новых ДВД дисков (лялька то спит много),
- я ооочень много и далеко гуляла с коляской..по 3 часа с аудиокнигами в наушниках(столько книг интересных переслушала),
-телефонные разговоры с подружками....
- по выходным я оставляла ре с папой дома, а сама шла в кафе на пару часов или на шоппинг или в кино....
у меня все осложняется тем что мы ж из Мск уехали ( ради того,чтоб жить отдельно) как итог, ни друзей-ни подруг, одын,совсем одын.
мож поэтому у меня такая тревога?
такс. у меня была депрессия лишь из-за того, что 2 недели в рд провалялясь и всякие ужасы пережили. Как только домой попали - все чудесно.
Хочешь мобильности - слинг тебе в помощь. Мне подарили рюкзак в 4 месяца ребенкиных, и очень жаль, что не раньше) Вообще не вижу проблем - ребенка в слинг, под слингокуртку - и гуляй, куда хочешь! Научишься кормить в слинге - вообще сказка!
меня спасали прогулки+двд фильмы все время смотрела.а общение его и не было. все знакомые на работах. с мамашами познакомилась, когда ре пошел на площадку ногами.
вот кстати да...я вообще не ощущала потребности в общении с другими мамашками пока сын лежа или сидел в коляске(ходить еще не умел)...а вот когда он пошел ножками...да начал с другой малышней общаться - вот тогда и появились новые подруги и знакомые...и мы все удивлялись..как же так ???...все живем в одном доме, в одном дворе , а познакомились только когда детям по 1,5 года стукнуло....как же мол до этого не замечали друг друга????....
меня никто не убедит,что послеродовая депрессия существует...по мне так это выдумки врачей,чтоб впаривать ненужные лекарства и нагонять страх...
ну слинг-точно не моя тема, у меня травма спины.
а к моменту когда пойдем ногами, эт мы жить будем наверн где-то в других местах ( чего-где-хз)
вообщем вокруг ожна неопределенность, которая ессно пугает