Мы думали о таком, когда у мужа плохо с работой было (когда еще только дочка была). Но если этот вариант и будет, то теперь уже попозже, когда сыночек немного подрастет.
Вид для печати
Мы думали о таком, когда у мужа плохо с работой было (когда еще только дочка была). Но если этот вариант и будет, то теперь уже попозже, когда сыночек немного подрастет.
У моей подруги муж с года сидит с ребенком, счастливы и довольны все.
Она, после года сидения дома, взвыла, а муж видя страдания, предложил ей выйти на работы ( оклады равны). Он сам иногда по выходным немного подрабатывает, а так хозяйство и ребенок полностью на нем, а достаток на жене.
Целиком и полностью от мужа зависит. Для моего это, к примеру, точно не вариант. Точнее на какой-то относительно короткий срок (я бы сказала, месяц максимум) - можно, но на неопределенно долгую перспективу - нет. Я просто знаю, что ему это надоест, что вместо того, чтобы гулять, к примеру, он будет искать повод остаться дома, уткнуться в комп, а ребенок в это время будет сам себя занимать. Ну или телек будут смотреть. В общем проводить время без особой пользы. Мобилизоваться на правильное времяпрепровождение он может, но ненадолго.
В моей семье у сестры такая ситуация.
Оба работают в Сургутнефтегазе, но у неё бОльшая зарплата и чтобы не потерять место в третьем декрете, муж в декретном отпуске с ТРЕМЯ детьми, а она вышла на работу сразу после родов :)))) Они чувствуют себя замечательно в таком раскладе :)
я вышла в год и пять, муж с дедом делили 5 дней недели примерно попалам
нормально справились, но на полный декрет -я против
каждая семья смотрит по себе что выгоднее. у нас с мужем равноценная ЗП, но я не готова оставлять ребенка дома просто под присмотром-папа не будет рваться с ним на прогулку (лучше дома в компе посидит), он не будет из фруктов делать красивые фигурки и потом объяснять что это и из какого фрукта, не будет заниматься, если дома холодно и рбенеок с соплями бегает голый- ему пофиг, папе проще дать ребенку конфету и даже 2, чем слушать получасовое нытье и аргументировать свой отказ, многие вещи муж сделает сам а не будет обучать сына чтобы не тратить лишнее время. и так далее...
я не готова к этому, поэтому когда была возможность выходила на работу , мужа стараюсь привлекать к играм и занятиям с сыном, потому как с рождением второго сын у меня будет меньшн времени чтобы рассказывать все старшему, в тоже время я могу спокойно уехать и муж если надо накормит, оденет (если одежду приготовить) и погуляет .
У меня подруга поменялась так с мужем. Причем сейчас уже второй раз.
Первый был, когда она из декрета вышла на работу, а муж остался с сыном (сначала диссертацию писал, потом просто сыном занимался). Потом какое-то время оба работали, а теперь сына в школу надо водить/забирать, уроки с ним делать... а у мужа с работой не клеилось, зато у подруги(т.е. жены) было все ОК - карьерный рост и высокая з\п. Все вроде счастливы пока :)
p.s. У моей одноклассницы (это было еще в мои школьные годы) папа всегда сидел с ней на больничных, хотя оба родителя работали полный день. Но вот ее мама (зав. каким-то крутым партийным мед.учреждением) не могла брать больничные, а папа - простой рабочий - сидел всегда с дочкой. Мне в детстве это казалось нормальным, даж не удивляло...
Кстати, сейчас и бабушка и дедушка могут уйти в декрет (наши своим предлагали, правда они отказались), так что при большом желании и наличии родственников вы вообще оба можете выйти работать :) другое дело на сколько это правильно.