-
у меня 2 кесаревых.
Первый раз плановое - делали спинальную анестезию.
Второй раз получилось внепланово: воды отошли в 38 недель ровно, а кесарево было назначено на на 40 недель. В этот раз делали эпидуралку. Молоко пришло оба раза на 3-й день где-то.
-
про 4 рд не расскажу, про кесарево пожалуйста)
1. все зависит от показаний к кесареву+ от состояния плода ( готов/не готов). Изначально меня планировали положить на 40й неделе, но в 37,5 врач а узи увидела, что плод полностью готов и доношен, назначила госпитализацию на 38+1д, когда я приехала с вещами, врач констатировала на осмотре, что открытие уже 2 пальца и вообще мы рожаем) так что получилось все более чем вовремя. в принципе, с момента как плод готов, вполне можно уже договориться с врачом когда прокесарить ( ну то есть думаю, что врач выскажет пожелания пораньше/попозже)
2. все зависит от рд. Если есть возможность совместного пребывания- то ребенка отдадут в момент, когда мама сама скажет, что готова. а тут все индивидуально. я забрала на 2е сутки уже. хоть мне и предлагали хотябы на ночь сдать в детское. нафиг-нафиг. забрала и не жалею ни разу! тяжело было только дня 1,5. потом уже вполне нормально. сейчас ( 12 дней с момента родов) я уже вообще забыла что у меня там шов где-то.
4. тут мне кажется важно не с "момента родов" а с моментов как в первый раз приложили. обычно ( к сожалению) в операционной к груди не прикладывают. с момента как я приложила ( на 2е сутки после операции) до момента как оно приперло ( глагол "пришло" не уместен) прошло менее суток. то есть с момента операции через 2,5 дня. тч не знаю у кого там что позже..
а вообще оч советую все таки заранее найти врача ( а тот чтобы посоветовал анестезиолога). слишком много ( и для мамцы и для ребенка) зависит от анестезиолога.
-
Девочки, спасибо всем огромное, подружке все передала, в голове немного у нее прояснилось что к чему!!!
-
Ну не соглашусь про кс и не прикладывание к груди, я на Опарина рожала моей соседке к груди прикладывали все от врача и от самочувствия пациентки зависит, мне не прикладывали т.к. я начала уходить в бессознанку и только и успела анастезиологу начать что то говорить бригаде не до прикладываний было, крови много потеряла, стали вливать в меня.
Про 4 наслышана оч. много т.к. живу через дорогу и у нас в десткой пол-ке большая часть из 4 или 25, вот как то послушала рассказы мамашек про 4 рд, мамашка жаловалась что после кс ре. оставили а ей было настолько хреново, что она встать не могла и ре. орал дурниной,а до нее никому дела не было, вторая жаловалась что у нее 4 дня молоко не приходило и консультант не помог, а ребенку смесь давать не разрешали, еще мамашка (мы с ней домой шли) в красках рассказала, как ей там при ЕР ребенка чутьт не убили в родах, ей повезло что она доаралась до заведущей, которая матюгала всю бригаду, месяц у них потом наблюдалась, мне после ее рассказа дурно было, а еще ей 36 и это был мега желанный ре. и она на эко собиралась, а до этого 13 лт бесплодия. Короче после таких отзывов я была жутко рада, что там не рожала и не пойду если не приспичит. А и вот еще у подруги сестра летом там рожала по договоренности, была очень недовольна.
А молоко после кс у меня пришло на 2 сутки.
-
к груди у меня приложили ребенка, как ток из меня достали )))
-
ну по прикладыванию все зависит от врача, от политики больницы... хотя жаль конечн(
кстати интересный момент, у меня в обменке написано, что приложили в 1й день, хотя вранье полное! просила-сказали "не положено"