до сих пор кормлю. Ибо сам будет есть до вечера. Плюс полкухни уделает...Если никуда не спешим- то можно заставить его самого все съесть, но легче покормить.Хоть это и не правильно, пока выбираю путь наименьшего сопротивления.
Вид для печати
до сих пор кормлю. Ибо сам будет есть до вечера. Плюс полкухни уделает...Если никуда не спешим- то можно заставить его самого все съесть, но легче покормить.Хоть это и не правильно, пока выбираю путь наименьшего сопротивления.
если дома я - то почти всегда я кормлю..при няне и бабашке ест сам...
Мои сами едят. Дочка с 1.5, сын с 1.3. Младшего только могу докормить иногда, уж очень он сладкий %) Они сами от кормления отказались, как только ложку научились держать, мне не позволяли. А я и не настаивала.
отлично ест ложкой давно - я только остатки собираю))) суп правда контролирую, чтобы с хлебом ел все вместе, а то он если сам будет есть, то хлеб съест, а суп оставит...
вилку месяц назад выдала на второе - тож нормуль... ну и руками помогает)))
у нас вот парадокс. когда моя мама здесь дети не едят сами. ждут когда бабушка со сказками будет кормить с ложечки. как только бабушка уезжает ( вот уже неделя будет как уехала) я им ставлю тарелки -суп. второе, йогурт и тд, ложки и вперед.едят сами. и дэнис и тем более аня. могу только последние ложки собрать. конечно бардак страшный за столом ну и что. зато сами едят. мне до чертиков надоело кормить с ложки их и они рады сами есть. вот посмотрите если вы просто поставите тарелку и дадите ложку и уйдете или сами будете свой обед есть то они начнут сами в тарелке ковыряться. может сначала руками но потом и до ложки дойдет дело
Посмеялась от души... Не в обиду
Скоро 4 года, ест чаще сама, но лишь потому, что я откалываюсь кормить. И то иногда подкармливаю, а уж в 2 года ребенок сам не ел и не просил и не настаивал))))
чаще сама кормлю... хотя иногда говорит "один", т.е. сам будет кушать. Ест какое-то время сам, аккуратно достаточно, потом надоедает и просит, чтобы я докормила :)
В большинстве случаев кормлю сама, смотреть как он есть, роняет, отвлекается на всё и т.д. не хватает терпения. Хотя по идее сам может есть и суп (половина мимо) и вилкой второе.
Прямо один в один про нас. Кричит "салсетку!!!!!!!!!!!!! (салфетку) )))))Цитата:
Еще мы блин чистюли, чуть пальчик, уголок рта, щеку или подбородок испачкает все крик, скорее надо вытирать его салфеточкой.
а я не пристаю.
еще ни один взрослый не остался в стадии кормпления другим человеком :)
у меня до сих пор садясь за стол такая картина:
старший: Мам, корми меня!
младший: Не надо, я сам!
в садах оба едят сами, разумеется. но дома...
Дочке без "5 минут" 4 года. Ест сама если дома мы вдвоем. Потратила я на это больше года. До этого ела сама только пюре из банки. Любит она его.
Но если есть еще папа и бабушка, то просит что бы ее кормили.
В садике так же. С одной воспитательницей ест сама, а другая ее кормит.
Вообщем знает с кем и как управляться.