Сообщение от
Ленточка
Приобретательской давности на землю не существуют по определению. Такова судебная практика. таков закон. Есть только подтверждение возникшего ранее права, что я и пыталась подтвердить.
В кадастре сведения на основании приемо-передаточного акта с администрацией, но этот акт по ВСЕМ ответам на запрос - а их за 2 года повертье было дохрена, нигде НЕ ЗНАЧИТСЯ!!! Ну банально отписываются - "сведений не имеется", "документ не сохранился". И все на этом. За такой ответ на запрос и привлечь то нельзя. А как опровергнешь, что сохранился???
Факт пользования пыталась установить, но как ты понимаешь это заявление просто заворачивается по спору о праве. Земля жеж. Такие заявления по юрфакту банально не слушаются.
Вот я и не могу выяснить на основании какого документа выделялся. Я вообще подозреваю, что запись была только в похозяйственных книгах, которые куда то вдруг и исчезли. Я смотрела их в архиве. Это надо видеть как они выглядят. %).
В общем, пока я не знаю, что делать. У меня руки опустились. Как у юриста в т.ч., т.к. по мне так я вижу косвенные доказательства по делу, которых ДОСТАТОЧНо. Т.е. не сам собственник пошел внес эти сведения в кадастр, в ИФНС, эти сведения внес местный орган исполнительной власти. Почему - то это не учитывается. Суд дословно читает "право должно подтверждаться постановлениями, решениями и ИНЫМИ документами, подтверждающими". Они хотят видеть этот "иной" документ. А где мне его взять, если администрация поселения мне его НЕ дает и пишет, что: 1. "не сохранилось", 2. "в похозяйственных книгах данных нет" 3. "не представлялось". Это последовательность ответов администрации за 3 года. Хоть бы читали, что раньше писали.
Бред. Но это наша действительность.
Есть вариант оформлять эту же землю в аренду. НО... я могу уже не успеть. Она меня как аренда не интересует. Мы ей не пользуемся. Она мне была нужна с целью продажи, т.к. это 50% стоимости квартиры в той же деревне.
Устала я просто, если честно.