Для меня крест - это не правила, и не отношение к вере, это защита, без которой мне просто не комфортно.
Вид для печати
Для меня крест - это не правила, и не отношение к вере, это защита, без которой мне просто не комфортно.
на 585 пробу. Уши раздувает через 2 часа до 2 см толщины мочки.
Светлое золото (более чистое) мне по цвету не нравится.
Остается белое. Но как-то оно не пошло у меня...
Кольцо обручальное - золотое.
Но на этот же палец одето серебряное. Которое муж за несколько лет до свадьбы дарил. Оно той же толщины, что и обручальное. т.е. вообще такое же.
Так что у меня на пальце 2 кольца одинаковых. Только одно золотое, а другое серебряное.
про совместимости каждый решает сам.
Расскажу одну историю.
Работала я в Кадровом агентстве.
Была хорошая вакансия в элитное агентство недвижимости (по работе с клиентами). Нашли суперскую девочку (она супер подходила и умная и симпатичная, ответственная, с опытом - очень долго искали). Но работодатель ее не взял. На вопрос "почему?" ответил "она с крестиком" - мол человек работает с клиентами, клиенты в элитном агентстве разные (есть мусульмане, католики, иудеи и т.п.), а крестик - это вынос "личных предпочтений в работу". Мол клиентов распугает.
Чессс слово - так и объяснил.
Я ношу Крест, потому что верю, что Божье Крестное знамение меня защищает. Но это не имеет отношения к соблюдению церковных правил.
С нательным крестиком рекомендуют никогда не расставаться, даже можно надеть ну..не знаю - не говорится, куда именно его надо надеть, сли не на шею. Но я сама могу переодеть обычный крестик на "праздничный" по случаю какой-нибудь вечеринки. Свой крестик предательски оставляю дома.
Лен, ну у всех свои заскоки бывают... Тут на все случаи жизни не подстрахуешься. Девушка ж не в хиджабе пришла на собеседование! Тут только если работодатель или против православия или религии вообще... Не знаю, может он и прав, но такая толерастия мне тоже не нравится, это ж можно до канадского варианта докатиться, когда нельзя даже елочку на НГ на работе нарядить - это ж оскорбительно для не христиан! А то, что для выходцев из СССР елка - символ календарного НГ, а не религиозный, - всем пофигу...
Мне просто, наверное, как-то действует на мозг то, что даже на родах или КС единственное, что разрешают не снимать - это нательный крест. И за время сидения в декретах я к нему привыкла... (раньше запросто снимала и оставляла дома) Вот теперь такие тараканы в голове поселились... :)