Разрешила бы взять пару листочков, но потом положили бы на место. В дом не тащим ничего с улицы.
Вид для печати
Разрешила бы взять пару листочков, но потом положили бы на место. В дом не тащим ничего с улицы.
Для меня тут всё однозначно: чужое брать нельзя. Никаких исключений из этого правила быть не может, несмотря ни на какие истерики. Если уж очень хочется, пойдем и свои соберем.
Я бы разрешила подойти, посмотреть, покрутить в руках и положить на место. Если хотят, то завтра (если сегодня сделать уже не получится) сделаем себе такой же.
Я бы запретила брать чужой, но подняла бы несколько листиков из лежащих под ногами.
ну не совсем... пожухлые - да... они ведь сорванные? а так мы берем домой всё, кроме палок, но оно доставляет мне неудобства. вот мы собирали букеты из листьев. и домой взяли. через пару часов она из листьев (и шишек и камней, которые уже были) уже вовсю варила "еду".
грязи многовато. а еще она обязательно свою еду пробует на вкус. а когда листья высохли, то она их разорвала на мелкие кусочки...
в общем-то как-то так... я ребенку не запрещаю, но мне не нравится.
мне спокойнее, когда она варит "еду" из круп. и даже, если пробует на вкус - то они как-то безопаснее...
Разрешила бы посмотреть, поиграть. Потом бы положили на место. Если очень хотят - то вечером/завтра собрали бы такой же букет.
Предложила бы собрать такой же, если бы не прокатило, то разрешила бы взять этот букет.