На данный момент фамилия бывшего мужа имеется.... не дело... (((
Вид для печати
Интересно, как могут не пронюхать вообще в отделе, что вы расписались?) Если народ уходит вместе в отпуск и приходит однажды с кольцами..) или вы их снимать для работы будите?))
А по делу, если при заключении брака фамилию не будешь менять, то ее потом в любой удобный момент можно поменять. А если будешь, то насколько я знаю-надо в течение месяца паспорт поменять на основании свидетельства о браке
Васину-Петину взяла и жалею,т.к если б осталась при своей,то сейчас меньше проблем было,-можно сказать:) Ну или предложить ему первому уволиться в таком случае. Вариантов не так много. Либо брать его фамилию и кому-то увольняться,либо оставаться на фамилии бывшего мужа,что всё равно бьёт по самолюбию будущего мужа. Уж лучше тогда свою вернуть,но придётся побегать с док-ми.
1. Ничем. Если только увольняться не решишь, например, или еще какой приказ не будет нужно "в твою честь" подписывать.
2. По-моему, в идеале надо, но раньше к незамене относились нормально, если прикладывала свидетельство о вмене фамилии.
А вообще - вот отделу кадров дело, до того ли Ивана Ивановича ты вышла замуж...
в свидетельстве о браке паспортных данных не указано))
На сколько я помню, паспорт надо меня после оформления брака в течение 2-х месяцев - потом штраф.
При смене паспорта - автоматом все документы, но св-во пфр и инн менять можно позже, просто сведения подаются на старую фамилию.
А взять фамилию мужа можно и не при регистрации брака, а позже по заявлению в паспортном столе (как вариант)
Это никак не мешает продавать. В любом случае берутся согласия супругов, документы о браке и т.п. какая разница какая фамилия в свидетельстве есть или была...
вот именно - номер прежний. и вот сдает ОК индивидуальные сведения в ПФР в очередной квартал с данными: Иванова №123, а в ПФР на №123 висит Петрова. и отчёт у ОК не принимают. ОК идет к Ивановой, и выясняет, что она Петрова уже месяц-два-три - и молчит. и номер втихоря поменяла... вот за смену (свидетельства ПФР) Ивановой-Петровой ОК по голове и настучит. уж тут коль поменяла фамилию, то пусть и молчит: и на работе и в ПФР. ведь по большому счету нахрена нам номер ПФР кроме как для отчислений с работы и для декрета...?