у нас петя лежал на кушетке, а я нависала над нам грудью :) выглядело необычно, но на что не пойдешь уж
Вид для печати
у нас петя лежал на кушетке, а я нависала над нам грудью :) выглядело необычно, но на что не пойдешь уж
у нас в пк оба раз в 6 мес и в 1,1 дете начинал орать. как только я сообщала, что мы на ГВ, мне тут же предлагали дать ребенку грудь. так оба раза в позе зю и кормились. он конечно попискивал, когда гелем холодным мазали, но "грудь победила". так что нет ничего страшного прийти в ПК в кормительной одежде и сразу предложить проводить исследование "на груди"
попробуем ролевые игры начать. Правда, мы не доросли ещё до них, пока ребенку они неинтересны особо.
а вы мультики смотрите? я в таких случаях включаю мульты на телефоне. На этой неделе делали. Сначала тоже орал, но на мульт отвлекся
Знаю маму, которая за месяц до узи играла с ребенком каждый день в доктора, в точности повторяя действия во время процедуры. Поэтому когда пришло время идти к врачу, девчонка радостно подсказывала доктору, что нужно делать)))
У нас с дочкой не получалось в вашем возрасте, делали в два годика. Сына удается отвлечь мультиком на мобильном!
не помогут тут платные центры.
Нужно ребенка научить лежать.
Мы "играли в доктора" - приглушали свет, клали на кровать и играли в ЭХО. Причем по очереди с папой. Учили отвлекаться.
В итоге в 1,5 года Звезда не далась. Далась в 2 и 2 - но врач написала, что все равно нужно переделать через полгода (не все увидела, не была на все 100% уверена).
Но окончательно в года 3 почти только - барышня смогла лежать абсолютно спокойно.
и нам всего 1,5 - не дается и ролевыми играми тут срочно ситацию не исправишь, поскольку он их ещё не понимает.
В общем, я поняла что нам нужно игать в дохтора и больного. чтобы подготовиться к узи.