и кстати аккуратнее сс массажами, качанием пресса и вообще физ нагрузками вцелом... при этом деле нельзя..особенно когда слабая спина..а мамы все страдают почти этой проблемой...так что не усугублять и искать врача....
Вид для печати
и кстати аккуратнее сс массажами, качанием пресса и вообще физ нагрузками вцелом... при этом деле нельзя..особенно когда слабая спина..а мамы все страдают почти этой проблемой...так что не усугублять и искать врача....
Ну дела. Я тоже думала это так...болтушки. Сама в беременность ходила и жутко страдала от болей в пупке, думала порвется реально.
Желаю тебе поскорее привести все в должный вид.
1. Не такая уж это "косметическая" проблема. При нагрузках (подъем тяжестей в т.ч.) внутренне давление повышается, что может привести к выходу наружу петли кишечника и ее защемлению. Вот тогда уже состояние угрожает жизни, тяжелая операция по удалению этой петли, тяжелое восстановление после операции на кишечнике.
2. Слабый пресс тут ни при чем. Такое (пупочную грыжу)можно получить при очень-очень хорошо прокаченном прессе (просто две Б одна за другой, слабое пупочное кольцо при рождении и т.п.).
3. Операцию делать можно и нужно, чем меньше грыжа - тем легче операция и восстановительный период.
4. Он*-Клиник на Арбате. Докрот То*кин - просто мега-супер хирург (он не пластик, он именно настоящий клинический хирург, оперирует еще в каком-то московском госпитале). Следов операции потом вовсе не найти.
Видно вырадение "Развяжеться пупок", не страшилка, а реальность.
Пусть всё разрешится.
Ой кошмар! Удачи найти врача хорошего поскорее!!!
мне кажется надо по-другому тему назвать. Пупок то у тебя как обычно выглядит. так? А разошлись мышцы пресса...
У меня тоже они разошлись, но видимо не сильно, т.к. живот визуально не выпирает, плоский. Вообще меня это тоже беспокоит, посижу тут послушаю.
Само насколько я поняла, это уже не пройдет. Но не станет ли еще хуже?
з.ы. У моего свекра грыжа пупочная. Он ее сам как-то назад вправляет :/ И лечить отказывается! Внешне он еще стройнее меня - двухметровый и худой, никакого живота не видно у него... Как-так я не понимаю...