Даш, а где он у тебя будет учиться общаться с другими детками?
от всего все равно не застрахуешься
Вид для печати
можно подумать детки общаются только в саду..и бедные мы,т.к. в садик не ходим, точнее ушли из него(отходили в итоге всего 5 дней)....
от всего не застрахуешься,согласна...но уж лучше по минимуму получить, чем по максимуму...моей имхо...просто как-то вот такая односторонняя позиция задевает..
Да я просто спросила......
Просто я по своему ребенку замечаю,что общения в песочнице и на улице ему мало!
а на развивашках тоже ж можно хрень какую-нибудь подцепить, тот же сальмонеллез
только не ругайтесь на меня-я просто спрашиваю, интересуюсь....
просто меня тоже пугает сад и пугает если ребенок будет не коммуникабельным....
у меня некоммуникабельный ребенок! на площадке пытались общаться - все дети, видимо, с младенчества вместе и он им был не особо интересен. Он у меня довольно скромный, но пытается тянуться к детям, но не может вот так в сложившуюся компанию(пусть и маленьких деток)влиться-ему тяжело! в саду он хоть стал общаться с кем-то, общается с удовольствием, детьми интересуется и они им! я не представляю, с кем он будет общаться, если его из сада забрать, не дай Бог! т.к. на площадках вообще в то время, когда мы гуляли, народу нет, а когда народу много, вечером, например, - он теряется даже если я ему пытаюсь помочь в общении.
Так что вы зря наехали, девушки! дети все разные. Если у ваших деток есть общение на площадке - то это хорошо! А у моего нет и велика вероятность. что если общения в саду небудет, это будет довольно замкнутый в себе ребенок. (при том что дома он ураган и разрушительная сила, а на улице он теряется!)
хрень всякую можно получить где угодно..но доля вероятности разная...подцепить сальмонелез на развивашках думаю врятли..для этого надо всем одной еды поесть...
надо смотреть по ребенку..нужен сад, значит нужен..
нет значит нет...
надо маме работать или нет..тут каждый сам выбор делает...
загадывать боюсь, может мама моя годик посидит и скажет все, хватит, отдавайте в сад
Так что не буду категоричной
А сад ребенку не поможет даже если там общаться будет, у меня Димка достаточно нелюдимый, хотя в сад ходил
Да и в школе такой же тихий был
Я думаю это еще от генов зависит
Я вот наоборот без общества не могу, но. Меня семья вся такая же