У нас вальгус небольшой, меня больше икс беспокоит. А что за полусфера с шипами?
Вид для печати
Вложение 7185 Я так понимаю, речь об этом девайсе
http://www.shop.pro-zdorovie.ru/cat5/
На двухколесном, конечно. С маленькими колесиками пока. Еще у нас есть дома велотренажер детский, но он, как и взрослый, обычно простаивает %) Икс ушел очень быстро, причем, при катании только в выходные и не каждый раз. Заметили все - ортопед, массажистка (Маша), Иванов в труфите. И я сама, главное, вижу, что его больше нет. А вот пятка завалена внутрь :(
А зачем его побеждать-то? истинная ортопедическая патология массажами и прочими меропричтичми, форезами и стимуляциями, тем более ношением ортопедической обуви не лечится. А если это всего лишь косметический эффект, и весь функционал сохранен, зачем так парится и мучить ребенка в погоне за идеальными ногами? Массаж и лфк полезны как общеукрепляющее, но не как постоянная борьба с вальгусом. Нога у ребенка формируется к 6-7 годам.
Тань, это не лечение, это профилактика плоскостопия (стельки, упражнения, массаж).
Вальгус для ребенка - вариант нормы. Он бы со временем и так прошел, а вы ему ещё и помогли своим трудом ;)
нет, у нас другой немного.Половинка мячика с шипами.
Мы исправили. Но как только перестаем делать зарядку, она опять поплывет, но мы и не экспериментируем.
Ален, а чего ты мне сразу не написала, я бы тебе все рассказала. И по упражнениям бы соориентировала. Мы кстати без единого массажа за всю жизнь (в силу болезни кожи) обошлись и все хорошо.
Мы и Х 10 сантиметровый убрали. Занимаемся каждый день по 20 минут. + мы постоянно носим стельки ортопедические на заказ. У нас на исправление полтора года ушло.
Жалко нет фото до и после. Но сейчас мы можем похвастаться ровными ногами и я считаю это полностью своей заслугой. Кстати когда ничего не делала, становилось хуже.