страшно пока не сел за руль, а когда сел уже не страшно :)
а парковки и т.д.-это с хорошим инструктором потренироваться и все страхи уйдут
Вид для печати
страшно пока не сел за руль, а когда сел уже не страшно :)
а парковки и т.д.-это с хорошим инструктором потренироваться и все страхи уйдут
А я не боюсь, а не люблю водить. Обожаю когда меня везут. Все со стороны говорят, почему ты не водишь. А с другой стороны, а почему все сейчас должны управлять маштной.
Ну а если конкретно по страхам,то их надо конечно преодолевать.
Думаю, все у тебя получится! Ты девушка с характером,как мне кажется) Этот страх, за дочь, за какие-то пока незнакомые вещи (перестраиваться на скорости,парковаться и тд)-этот страх уйдет, как только выучишь теорию, и покатаешься с инструктором (с мужем).
Концентрация внимания за рулем у тебя сама резко увеличится! Допустим, по себе сужу...если я ужасно себя чувствую (но надо сесть за руль), если у меня голова трещит, как по волшебству-стоит сесть за руль-и тут же как огурчик, и голова проходит и сосредоточенность появляется, самочувствие улучшается:) Только если с ребенком-то он постоянно болтает и отвлекает вопросами, я сразу это пресекаю..
В Америке немного правила отличаются, чуть-чуть. Но мы ,помню, тогда с мужем изучали распечатки правил в полете,потому что ,например, нас пугал выезд на равнозначный перекресток,где стоит знак стоп для всех, и едет первым тот,кто первым подъехал к перекрестку)) Это казалось немыслимым: как могут проехать машин 10-12,как запомнить кто за кем)) На деле,оказалось все проще, главное,запомнить кто подъехал перед тобой,остальные разберутся....и вот так,елочкой, все машины разъезжаются..так классно,никто не гонит,никто не нарушает-все дружно по очереди,в своем порядке)
Хайвэи тоже, достаточно быстро освоишь!!! А если у тебя навигатор будет, который будет тебе говорить "через 100 метров перестройтесь вправо".., тебе вообще, будет очень легко, думать куда ехать-не надо, только следу указаниям и все) Перестраиваться на скорости не сложно, просто тебе так пока кажется,время пройдет, позанимаешься,попрактикуешься ,и наоборот, с легкой душой будешь садиться за руль.
Нам ооочень понравилось вождение в Америке, это рай практически для водителей...мы проехали 4 тыс 500 км, и ни капельки не устали, менялись за рулем...мне нравится,что у вас там все водят четко по правилам (потому что большие штрафы,наверно), что на хайвэях никто не носится,как у нас-все едут с разрешенной скоростью...допустим 130 миль, и все, никто не поедет на одну милю больше...Все вежливы, пропускают...ну не знаю, водить комфортно! Или как в ЛА, на некоторых дорогах-в левой полосе разрешено ехать только тогда,если в машине больше 2 человек. Все остальные-едут в правых полосах. И реально, никто не нарушает!Ни одна машина,где сидит лишь водитель,не наблюдалась в этой самой полосе. Один раз увидели-и тут же ее остановил полицейский на мотоцикле откуда-то взявшийся неожиданно)))
В общем, настраивай себя на положительные моменты,я просто уверена,что ты выучишь теорию, и быстро освоишься на местных дорогах. За дочку не бойся,за семью тоже. Но,главное, это уверенность. Правила не в счет. Если ты не будешь уверенной...лучше тогда не надо. Потому что....показать поворотник и думать еще минуту....или перестроиться в другой ряд и снизить скорость по сравнению с общим потоком....и тд и тп..))) Учись сразу у мужа водить по-мужски!) Успехов на дорогах)
Ну вообще не хотелось бы тут опять скатываться в обсуждение кто прав, кто виноват - для этого есть тема на автофоруме. Пешеход ни разу не убил насмерть автомобиль по причине того, что существуют законы физики. А то, что у некоторых пешеходов нет инстинкта самосохранения - это их не убережет от попадания под колеса. Это вообще другой вопрос.
К сожалению, у нас водители за рулем - зачастую как обезьяны с гранатой. И эти приматы опасны для всех - и пешеходов, и водителей....
Но в Америке думаю несколько в лучшую сторону отличается ситуация.
Эх Техас...ностальжи)))А Даллас..эх...красота)))В Хьюстоне тож была!!!Ну не знаю....это было когда из Абилина ехали в Лаббок.....реально долго ехали...даже не помню сколько миль(но долго(((((((((
p.s На хайвей выберешься....почувствуешь скорость)))Нажимай газ и вперёд!!!!Дороги СУПЕР....что ещё нужно....Правильно вверху написали,главное уверенность!
Ну и зря забила, у меня права на старую фамилию, хотя по паспорту я 8 мес уже с новой, ну и до этого 5 лет не меняла))) ща еще думаю как новые права получить не сдавая старые))) вернее уже придумала) а вообще вождение автомобиля это удовольствие, мне и по Мск нормуль, правда с гаишниками до недавнего времени были траблы ну не умела я с ними грамотно диалог вести, в последний раз сделала все как муж учил, отпустили)) нарушение было не серьезное и вынужденное, а вообще я почти не нарушаю)))
В общем просто надо учиться получать от вождения кайф, кстати с ре катаюсь с месяца очень часто одна)
перерастешь) как принято говорить здесь)
серьезно, е сли дашь себе установку-поедешь
Волшебным пендалем для меня явилась покупка автомобиля. Права на тот момент были, водить я могла, но не умела. Я выглядывала в окно и смотрела на свою красавицу.. Страшно было - жуть! Еще и гармоны послеродовые. Сначала ездила только вдвоем с мужем вечером в выходные. Потом пугала своего папу, потом подруг. Первая вылазка самостоятельная месяца через 3.. надо было купить мужу подарок. И я это сделала! Дальше пошло легко. Не бойся)
надо сеть и поехать. страшно будет,да, глаза в раскоряку,не знаешь куда и на что смотреть. но машину ты же не бросишь посередине дороги. раз села,значит обратно на ней тоже надо вернуться. ))так и привыкнешь.я сегодня тааааак плутала......ужас...а что делать, пешком уже не пойдешь, машину не бросишь.пришлось ехать по блудному новигатору,который меня же и завел х.з. куда.
все получится .. я сама не сидела давно за рулем. с момента покупки новой я точно не садилась (а это уже полтора года) и тоже боюсь садиться за этот танк.. как куплю свою, покатаюсь с инструктором неск занятий и все..