присаживать не советуют вне зависимости от пола.
Вид для печати
присаживать не советуют вне зависимости от пола.
А почему не советуют? Мама меня с 4 присаживала. Я Настюху чутчуть начала присаживать месяцев в 5 гдето, просто потомучто мы лежать не хотели,нам уже сидеть надо было и ползать. В 6,5 она поползла и сидеть стала и вставать в кроватке. Но нам врач сказал что у нас крепкие ноги и спина и что мы рано пойдем.
Я не присаживала дочку. Сама начала хвататься за стол в стуле Чико и подтягиваться где-то месяцев в 6. Подержится и падает )) В 6,5 поползла, встала и только к 8 месяцем сама стала хорошо садиться.
есть такое мнение, что сидеть/стоять/ходить ребенок учится сам и сделает это тогда, когда физически будет готов. Эти навыки дают большую нагрузку на организм в общем и на позвоночник в частности.
Конечно, ребенку все интересно и все хочется попробовать. Тогда лучше все вокруг обложить подушками для безопасности самоинициируемых попыток, а не устраивать кресло из подушек.
Не беру в расчет детей с нюансами в медицинском плане и тех, кому это нужно по показаниям.
Про мальчиков никогда ничего не слышала,а присаживать их или нет тут мнения расходяться,вообще конечно никого присаживать не рекомендуют,но я своего иногда и ненадолго присаживала или на коленки полулежа клала,потом ву подушки клала,а сам он у меня сел наверное после того только как вставать научился и плюхался на попу,вот получается и сидел.Девочек нельзя присаживать,там какие то проблемы вроде бы ,чтоб по женски не возникли.
У меня дочка села сама в 10 месяцев из положения на четвереньках, я специально ничего не делала т.к знала, что это плохо.... мне невролог сказал, что до 1 года - норма не сидеть, они сами садяться, не надо ничего торопить, лишняя нагрузка на позвоночник...
А ортопедических проблем у ребенка сейчас нет?? Все в порядке??? Значит повезло..У меня кто рано сидеть, ходить стал, от ортопедов не вылезают...