Т.е. заранее что ли удаляют?
Я удалила 2 зуба уже когда выросли ,т.к. из-за них соседние болели и вообще они разрушаться начали (( Без них мне спокойнее ,и зубы чистить легче ,а то вечно в эти зубы мудрости еда всякая залазила (((
Вид для печати
Т.е. заранее что ли удаляют?
Я удалила 2 зуба уже когда выросли ,т.к. из-за них соседние болели и вообще они разрушаться начали (( Без них мне спокойнее ,и зубы чистить легче ,а то вечно в эти зубы мудрости еда всякая залазила (((
Из-за зубов мудрости часто другие зубы страдают. Очень часто им просто некуда расти, и они, еще будучи в десне, начинают вытеснять другие зубы. По крайней мере мне так стоматолог объяснял, который агитировал за то, чтобы их удалить.
Да, заранее. Они сидят себе в десне, никого не трогают, а их настоятельно предлагают вырезать. Зачем?
И ведь кого ни спроси, у многих их уже нет. А спроси, зачем, отвечают, что стоматолог посоветовал.
Я удалила одну восьмёрку по мед показаниям. Как мне врач оьбъяснила восьмёрки в принципе больше подвержены заболеваниям и разрушению, поскольку их трудно чистить и от них "заражаются" соседние зубы. Поэтому больную восьмёрку лучше удалить. А если зуб здоровый и не беспокоит, то какой смысл его удалять? Про то, чтобы удаляли невылезшие зубы не слышала. Мне наоборот говорили пусть вырастет, тогда, если будет беспокоить надо удалить.
я удалила один. там зачем-то ставили пломбы, они вылетали раза 2-3, место сложное. проще удалить.
мне каж если ничего не болит, то зачем удалять.
Удаляла нижние около года назад. Верхние уже давно вылезли, я и не заметила как. А вот нижний болел так, что я на стену лезла. Хорошо, что не терпела долго, пришла к врачу, сделали снимок и выяснилось, что резет он как-то не правильно, челюсть уже сформирована и места ему там просто нет. Удалила сразу же, через 2 нед профилактически удалила второй, который только начинал прорезаться.
Вот не знаю, что мне делать, у меня зуб лез, я тоже при этом лезла на стену, сейчас успокоился. К врачу идти или нет? Я его полоская от бактерий. А что скажет врач? Удалять. Толку не будет.
Да еще и снимок заставят делать. Последний я делала всего год назад.