я буду ждать;-)
Вид для печати
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН №157-ФЗ
ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ
пункты 2 и 3 Статья 11. Требования к проведению профилактических прививок
2. Профилактические прививки проводятся с согласия граждан, родителей или иных законных представителей несовершеннолетних и граждан, признанных недееспособными в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
3. Профилактические прививки проводятся гражданам, не имеющим медицинских противопоказаний.
да. девочки написала про закон и ст. 5 .все правильно. этот перечень исчерпывающий. т.е. ни добавить ни убавить от себя не имеют права.
ну если конкретно гнобить можно сослаться на : )))
ст. 26 (о праве человека на общедоступность образования) Всеобщей Декларации Прав Человека
ст. 43 (о праве на образование, в том числе дошкольное) Конституции РФ,
ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан"
ну и эту самую 5 ст. закона об имунопрофилактике.
Этим списком ты их точно наповал убьешь))
у нас тоже был медотвод, но педиатричка рекомендовала, чтоб в садике не придирались написать отказ, а прививки делать себе, как решим. так что я написала, ко мне никто не цепляется. и мы ходим в ГКП, там ничего вообще не делают и прививочная карточка у мня лежит, ее надо сдавать, только когда уже в сад по полной ходить будем.
Даже не зная дословно номер закона, идешь и с каменным выражением лица пишешь отказ медсестре, идешь к заведующей. Говоришь, что у вас официальный отказ от всех прививок и диагностических проб (манту), говоришь, что знаешь свои права и в случае чего пойдешь в прокуратуру. Дальше мило улыбаясь прощаешься. Все. Вопросов больше не возникнет
можешь сделать проще:попросить заведущую написать вам письменный отказ в приеме в ГПК,на основании.......чем они основывают))), а до тех пор,пока не напишет- будете ходить в сад.не напишет-100 пудов.ибо знает, что незаконно.
У нас от аллерголога был.
На самом деле реальные показания для отвода, очень сложные, чаще врачи и мамы перестраховываются (я одна из таких), поэтому и нужно написать отказ, саду надо прикрыть попу, т.е. в случае чего у них от тебя отказ, а медотвод это причина отказа.
Ооо, моя такая просьба обернулась скандалом, истерией врача садовского и негативом заведущей. Думаете заведущая написала отказ в приме из-за от прививок?:)) Ха-ха 3 раза. Они не такие дуры. Я, если найду писульку заведущей нашей, выложу почитать. Да, и еще, если у тебя реально есть время бодаться, то в путь, что называется. Если нет времени, лучше не надо.