кризисом прикрываются уже 3 года!
Лишь бы денег не давать.
У нас тоже говорили кризис.
Народ начал разбегаться - подняли!!!
Вид для печати
кризисом прикрываются уже 3 года!
Лишь бы денег не давать.
У нас тоже говорили кризис.
Народ начал разбегаться - подняли!!!
Я думаю так - начальство предлагает тебе прошлую зарплату, потому что думают, что ты не найдешь другое место. Хоть это и неприятно,но резон в этом есть. И если тебе действительно другое место не найти (а я в этом сомневаюсь, сейчас рынок вакансий в ИТ довольно богатый) с бОльшей зарплатой, то конечно им выгоднее тебя не повышать ))) В общем, "ловят на дурачка".
Мне кажется, если ты собираешься выходить на работу, то лучше всё-таки выйти на то, что предлагают, набрать немного опыта после декрета (полгодика-годик), а потом подобру-поздорову свалить в более порядочное место. Потому как обещать "неповышение зарплаты" в течение ближайшего времени - это как-то вообще некрасиво.. Имхо, в айти можно найти более дружественную компанию. Тем более у тебя специальность довольно востребованная.
Мы с тобой коллеги, и про себя могу сказать - вернулась через 2 года после декрета на свое же место, мне сразу же дали зарплату почти +30% к той, с которой уходила (в 2007 году). Пока что работаю (уже год) на этой зп, без повышения, но у меня на то свои личные причины. Если бы их не было - просила бы повышения опять.
мне кажется выход такой-выйти на пару месяцев (пусть на старую зп), влиться,так сказать, в тему работы-изменений в своей сфере и уйти.
а насчет найти работу с детьми..простите, а зачем говорить на собеседовании, что ты 4 года в декрете сидела??? народ и в 2 ребенкиных месяца на раб выходит.. тем более ты уже будешь "не из дома", а вполне втеме изменений в своей сфере после пары мес работы на старом месте
Я согласна с мнением подруги.
Тебя не было 4 года и никаких оснований для повышения зп нет, если в трудовом договоре не предусмотрено иное, или если изначально была договоренность с работодателем об иных условиях.
По факту ты сейчас выходишь на старое место как в первый раз. Возможно уровень твоей квалификации работодателя не устроит и тебе предложат уйти по соглашению сторон, что предусматривает выплаты тебе нескольких окладов. Понятно, что работодатель не хочет платить больше в случае чего. А может ты выйдешь и все будут в таком восторге, что в скором времени тебе сами поднимут зп. Но если работодатель по натуре жмот, то можешь выходить на работу и начинать искать новое место.
права подруга.
Ты за 4 года с точки зрения работодателя потеряла квалификацию, и теперь придется доказывать обратное.
Я вышла через 1,5 года на туже зп и только через 2-3 мес пойду разговаривать о повышении, когда пройду свой "испытательный срок" (сама себе его назначила).
у меня оставили прежнюю, с небольшим увеличение (которое состоялось после НГ, но я не застала, т.к. ушла в декрет как раз.)
Сейчас мне увеличили зп на 700, чтобы была ровная сумма, больше увеличения не поанируется. Хорошо еще бонусы заплатили, а то сначала не дали, типа на испыталке не даем, я возмущалась, какая испыталка, когда я ее 4 года назад прошла.
А дело даже не в сидении с детьми. А в факте наличия двух детей - с одной стороны, конечно риск, что уйдет в третий декрет минимальный, но дети то имеют свойство часто болеть - а когда их двое - сотрудник на больничном находится часто, к тому же собрания в детсаду, утренники и т.п.
Да какая разница как обозвать :)))
Но система очень распространенная во многих международных компаниях