+мульен! Он по маме соскучился, а мама вметсо того, чтобы с ре поиграть его спать укладывает! :) Попробуй ему посвятить какое-то время полностью.
Вид для печати
Дык все выхи с ним тусила. И гуляли, и играли, и занимались! И вечерами только с ним, только после того как уснет иду делами заниматься...
Да на руках вообще не хочет, весь выкручивается.
А так да, со всеми хорошо себя ведет, а как только я на горизонте - на уши становится. Я же с ним стараюсь хорошо говорить, объяснять, жду пока найдет себе позу поудобнее, но через 2 часа все терпение пропадает
О! У нас также было недавно, мы вас на 3 месяца по старше. Мы тоже засыпали с бутылочкой, а потом я ее убрала и началось...как только я опять стала давать бутылочку на ночь, то проблемы исчезли. Я просто читала где-то, что примерно до 2-х лет ре успокаивается за счет сосания, поэтому нет ничего старшного в том, что он перед сном сосет бутылочку. У нас это сработало на 100 %. Но тут конечно, все индивидуально.
Тоже верно, сосательный рефлекс сходит на нет к 2,5 - 3м годам, реже к 2м. Примерно в этом возрасте и происходит самостоятельное отлучение от груди, если есть гв, а если его нет, то ре по собственной инициативе бросает пустышку. До этого момента рефлекс нуждается в удовлетворении - хоть грудью, хоть соской, хоть пальцем :)
у него пустышка на этот случай на сон... попробую бутылку вернуть
Тут дело ещё может быть в том, что ты ведь какое-то время назад вышла на работу? Поначалу он мог реагировать спокойно, а сейчас до него "дошло", это как отложенная адаптация в саду. Вот он и отрывается. Остается запастись терпением и уделять ему по максимуму внимания и времени