[QUOTE=Manu;534406]Багира, спасибо огромное это именно то, о чем я спрашивала, мама получала квартиру от работы и приватизировала ее на себе, прав кажется у нас на прив. не было.
Т.е. если брат после смерти захочет прийти ко мне жить или прописать будущего ребенка, я буду иметь права выписать его оттуда.
если не отвелкаться на родственные отношения,и оградить себя от чего-то там,я бы выписала брата по суду,если он не согласен добровольно,тогда он не сможет уже зарегистрировать своего ребенка.поскольку .если брат зарегистрирован в квартире,то и место жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов.ст. 20 ГК,
Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется.
Вселение допускается при условии соблюдения требований законодательства о норме общей площади жилого помещения на одного человека, кроме случая вселения несовершеннолетних детей.