50 - много даже за двоих...можно конечно и сто.. за 50 она должна готовить, гладить, убирать ..и все равно многовато
Вид для печати
За эти деньги ты о любых бытовых проблемах с ребенком просто и знать не должна - вся детская одежда должна быть вылизана, выстирана, высушена, поглажена, подшита, игрушки перебраны и помыты, няня посещает с ребенком врачей, детские центры и музеи, готовит ему оладушки по первому писку, а ребенок умеет ест ножом и вилкой, шаркать ножкой после ужина и постоянно собирать и разбирать эту чертову пирамидку))).
Отличие от няни "за больше" - "за больше" - еще и на другом языке, ессно, не языковой группы места проживания няни...
Спасибо. Буду знать, а то она и о прибавке намекает.
Ну получается, что 40 и один ребенок - это нормально, при том что няня не будет особо заниматься развитием и уборкой (писала Заяц).
А 50 за двоих - это уже много. Даже с уборкой и супер-пупер домашним развитием (усилиями няни, а не платных развивалок)?
Отвечу про качества, поскольку плачу няне много. Плачу за креативность и фантазию, за умение играть, за то, что она полностью посвящает время ребенку, не отвлекаясь на уборку, готовку и т.п. Няня занимается с ребенком тем, чем я заниматься не могу либо в силу того, что я не творческий человек, либо в силу нехватки времени. Какие-то полезные для ребенка занятия мне приходится делать через силу (лепить или рисовать, к примеру), а няня занимается этим с удовольствием и заражает своим энтузиазмом ребенка. Именно за это я готова платить много, и я категорически против того, чтобы сваливать на няню какие-то дела по хозяйству, потому что это будет в ущерб интересам ребенка. Ну и конечно очевидные качества - порядочность, аккуратность, пунктуальность и т.п., но это обязательные условия, без них я бы няню просто не взяла ни за какие деньги.
Наша получает 52тыр. За двоих детей. Стаж 20лет(в саду 10лет+10 няней), москвичка, аккуратная, пунктуальная, ответственная.
Обязанности:
С маленькой полный уход+развитие по возрасту,
старшую забирает из школы, делает уроки
Прогулки
Готовка(в основном детям, но иногда и нам ужин готовит).
Гладит (не только детское, но и взрослое, включая постельное белье)
Пылесосит, моет полы (не каждый день конечно)
Вобщем когда я с работы прихожу, то почти ничего не делаю:))) вожусь с детьми и отдыхаю:))
ЗЫ: все хозяйственные дела няня делает когда младший ребенок спит, а спит она днем по 2-3 часа.