аналогично
но мы голову моем крайне редко
как-то она у нас не пачкается особо. да и стрижка короткая
Вид для печати
аналогично
но мы голову моем крайне редко
как-то она у нас не пачкается особо. да и стрижка короткая
У меня сын тоже долго вопил, только перестал, заставляю моську назад откидывать, а потом полотенцем вытираю, так ему больше нравится
Ну так ванну он не боится, как я писала в самом начале, он по три раза на дню намывается, сам туда просится. Проблема только в мытье головы - это тоже к психологу?
Я не прошу быстрого решения и не очень понимаю, почему его не стоит обсуждать? Я как раз и прошу мнения, вдруг кто-то уже что-то придумал...
мы пока нормально даемся голову помыть, правда мы её моем 1 раз в неделю, а то и реже
Мой не падал, но голову мыть все равно не любит. Оставляем на конец купания
ребенок всеравно истерит: и шампунь без слез, и рукой прикрываю, и лежа пытались укладывать смывать... поэтому быренько с истерикой и моем...
можно еще купить спец. штуку клеенчатую - на голову одевается и в глаза вода не попадет, все сливаться будет, но не знаю где, видела только в китайских закупках
у нас на потолке были наклейки...увлекали ребенка, прикрывая середину лба рукой,что бы вода на глаза не попала,т.е. она запракидывала голову что бы посмотреть на наклейки, а я тем времинем мыла голову))
у нас тоже были истерики..по моему 90 процентов детей не любят мыть голову...мальчики особенно
я как всегда обратилась к гомеопату)) моем теперь 5 раз в день...иногда ставлю табуретку из икеии, он садится и удобно наклонять голову назад..держится руками
У нас все купательные скандалы закончились ровно в тот момент, когда ребенку вручили душ и дали ему возможность мыться самостоятельно. А было это в год и девять. Теперь он и голову сам моет, сам намыливает, сам смывает, гордится собой неимоверно. Все под присмотром конечно.
мы во дворе выяснили, что это возрастное... терпи
мой пока разрешает голову мыть