в 7 и 5. Нормальный возраст, особенно для мальчика.
Вид для печати
в 7 и 5. Нормальный возраст, особенно для мальчика.
мы весенние. пойдем в 7,5
в 7,4 нам в сентябре 2014 будет, раньше не думаю, чего там делать-то рано)) пусть в детстве побудет))
немного офф: со мной в классе учился мальчик в 1 класс отдавали родители его в 6 лет, а его сестра погодка так скучала по брату что запросилась к нему, и ее взяли к нему в класс в ее 5 лет...всегда сидели вместе, она была самая младшая и самая маленькая ))
мы еще мелкие, наш год 2015...на момент 1го сентября будет без месяца 7..... видимо и пойдет... я так же пошла
нам в сентябре будет 6 и 7 или 7 и 7.
буду смотреть по психо готовности ребенка. сейчас у нее нервная система еще слабовата, поэтому склоняюсь к 7 и 7.
но по мозгам она возможно будет готова и в 6 и 7.
тут вопрос не о готовности "по мозгам", а о том, чтоб эмоционально/морально ребенка не перегрузить.
Например, у меня Димон спит днем, и папаша его спал почти до третьего класса днем. То есть у ребенка есть потребность в дневном отдыхе (даже после обычных занятий и небольшом спорте), а уж что про нынешнюю школу говорить?!
А если пойдет психо-перегрузка, то каюк и мозговому развитию.
Если б у меня была девочка - то ваще без вариантов - в 7лет5мес. У меня Настя пойдет в 7 лет8мес, в первом классе ей в январе и исполнится 8 лет (ну и пусть будет самой старшей).
А вот с Димой вопрос. Прям башку сломала. Директор школы говорит - давай его в 6л5мес. Мне жалко. Он у меня мальчик эмоциональный. По "мозгам" будет готов, но справится ли с нагрузкой, в т.ч. физической? И получается, что сад он не закончит, не будет в подготовит.группе, не будет у него выпускного....Я так не хочу. Но если отдать в 7л5мес - то здравствуй армия.
В поселке моих родителей (Раменский район МО) этим летом было "забавно" - 25го - выпускной, 26-го - проводы нескольких мальчиков в армию. Вот их мамам явно было "весело". Не хочу быть на месте этих мам. И можно надеяться на светлое будущее, но нихрена не изменится за 10-15 лет!!! Наши мамы (у меня есть брат) тоже ждали и верили, что армию отменят. И что?
А у ЮА ДР 31.08, так что о дате похода в школу разговора нет..
Она сама удивляется, как это, если 7 лет исполнилось, на следующий день автоматом в школу не идут))
Тюха тоже в 7 пойдет, 7 и 2 ему будет.
Младший(ая) тоже после 7, если нормальной родится.
Мама моя пошла в 6 - и всю жизнь нервная, ну нафик.
А у нас нет вариантов. Пойдет в 7,1.
6,1 рано, 8,1 поздно :)