Слушай, ты молодец. Что еще скажешь.... Пусть это будет единственным неприятным моментом в твоей жизни.
Вид для печати
Слушай, ты молодец. Что еще скажешь.... Пусть это будет единственным неприятным моментом в твоей жизни.
Роддом это лишь миг и чаще неприятный. Очень скоро все забудется. Здоровья Вам с малышкой!
Поздравляю, во-первых.
Ну, с 20кой мне в мое время повезло, но я почти на открытие попала, т.е. все еще были добрые и хорошие. Жаль, что сейчас изменилось, я их рассматривала для себя снова и именно как "экстренный" вариант.
А 36 - у мужа там работают несколько родственниц, да, сама больничка специфическая, но это уж вот так получилось, она для специфических ситуаций и создана, и врачи там многое повидали, ну, и, что врачи в акушерском хорошие, но зачастую нетрезвы, я тоже слышала. Тем не менее, среди наших почему-то даже "принято" рожать там, и просятся туда по договоренности али как, так что чисто человеческий фактор там порой срабатывает. Так что, как тебе сказать... я сама в неопределенности, главное, что дочка с тобой, и все хорошо. Везде есть люди, везде есть критические ситуации, твой пример показателен именно тем, что не всегда так страшен черт, как о нем принято говорить, и что и в чем-то типа хорошем есть не только хорошее.
По поводу шва - зеркало не пробовала подносить посмотреть? :) Мне кажется, раз больно, значит, порвало по верхам, где нервных окончаний больше, мож там что-то несущественное было.
Поздравляю вашу семью я долгожданным чудом)))здоровья и много счастья)
Я, в свое время, тоже прошла через госпитализацию "в стиле трэш" -поэтому я тебя понимаю прекрасно! А то, что нет худа без добра-это факт!!!Я тоже собиралась в 15рд (не при ГКБ), а потом обязали при гкб рожать и я сначала оч переживала, тк уже в голове был план и мне их нарушили! А потом поняла, что не знаю, что бы делала 15 рд со мной и моими осложненными болячками перед родами, а в 7 меня кто только не смотрел и 10 минут на каталке по подземным переходам и я в больнице :))) Как мне сказали врачи-хорошо, что вам пришлось госпитализироваться не в "роддом в поле", а при больнице, с вашим-то анамнезом :). А так тоже переживала и ревела, тк планы нарушились мои.
Поздравляю с дочкой! Ты молодец :)
Если можно один вопрос- а зачем было намеренно выбирать такие ужасные роддома? Их же по москве штук 40-50, есть куда более приличные, почему туДа не захотели?
И да - ПОЗДРАВЛЯЮ с дочкой!!! Как бы там ни было, все хорошо и это главное! Здоровья вам!!!!
имена врачей не знаю, знаю только что в предродовой за нами смотрела Катя,а роды принимала Люба)
В будни палаты и раковины мыли ежедневно, а вот в воскресенье пока мы не напугали департаментом, мед.сестра и уборщица болтали на посту...к вечеру очухались и в палату влетели обе одновременно, одна стала зеленкой обрабатывать швы девочкам , а уборщица в это время чистить кометом раковину...весьма гигиенично... потом впервые протерла тумбочки и подоконник. Пеленки вначале давали, но когда я на 4 день после родов попросила, мне ответили,что в выхи пеленки не привозят, их осталось мало,а раз я давно уже родила, то мне не положены))
что касается пьяных медсестер...опять-таки в то воскресенье, у одной из детского отделения был какой-то праздник, и весь персонал начал отмечать с утра, к вечеру виновница торжества с хорошим перегаром призывала деток самим забирать с тележек и обратно также потом приносить.
еще была ситуация: у дочки была желтушка и меня накануне предупредили, что завтра ее весь день будут светить под лампой. у соседки по палате СУТКИ не приносили ребенка, когда она забила панику, выяснилось, что его тоже сначала светили, а потом кто-то решил, что у малыша нет мамы, типа отказник...нет слов(
в 36-й услышав,что мне отказали в 20-ке, широко улыбались "это же 20-ка!"...зазвездились они видать малек( говорят, до ремонта рд был ужас-ужас, а сейчас народ толпами валит, да еще и реклама такая, на сайте роддома.ру все отзывы положительные, ну может один-два не доволен...но один в поле не воин.
а моя врач еще сказала,что перехаженные беременности никто не любит, поэтому в 20-ке и орут на всех.
кстати, на Горбунову я накапала в департамент)) знаю,что особого толку не будет, ну извинилась главврач за хамство сотрудника, обещала провести беседу...но может все-таки дойдет до человека,что к беременным нужен особый подход))