ну, вот уже одна лазейка)))
а по факту - и сейчас не в "свои" школы попадали - за мягкую мебель, компьютер, шторы в класс...
Вид для печати
ндас.. жить стало "веселее".
Таня, с садами сейчас ситуация такая (мы идем на 2012/2013 год по хотелкам): официально до 1 февраля 2012 года все должны предоставить подтверждения льгот, постоянной прописки. После этого очередь блокируется и больше в ней менять ничего не будут. при этом в осипе мне настойчиво советовали все доки сдать до 30 декабря.
Думаю со школой будет что-то похожее.
по поводу возможности выбрать основной сад и 2 запасных. пока теоритически такая возможность сохраняется, но в любой момент ее прикроют. С 25 июля 2011 года действует приказ о закрепленнии ДОУ за домами. так вот, у нас по закреплению ОДИН сад. и на него ТРИ огромных многоэтажки 6-8 подъездных. но это не самое веселое - веселое, что смотрят на прописку!!! а не фактическое местожительство. т.е. сыну в теории закрепляют место на красных воротах, раз он там прописан. варитант прописан у папы, а живет у мамы- - не катит. это мне в осипе сказали.
по обещаниям приказ будет дейсьвовать с 2013/2014 учебного года, но документа официального я не видела.
пипец. я живу на другой стороне москвы от место, где прописана.
видимо как у нас всунули в ясли 37 детей, по факту 32(в пн новенький выйдет).
а так я записывалась по-старому, а пошли уже как с электронной очереди. еще можно попробовать найти выход на тетку которая формирует списки в осипе(да да это они делают, а не комп, так как у нас в электронке сад совершенно из другого района, а мы ходим в свой и документы все есть.)
ужас какой... еще с садами не расхлебались, а тут и школы подоспели...
Вот как всегда, все через Ж! Почему нельзя например предоставить СВ-во о собственности например, или договор долгосрочного найма как обоснование ПОСТОЯННОГО проживания??? Ведь полно слУчаев, когда у семьи есть не одна квартира, но проживают все не по прописке, а как им удобно. Кто то водит детей поближе к дому где бабушка живет, но ведь живет же постоянно!!!
Ну это ладно, лирика. Вопрос в воздух. А вот скажите, запись эта такая же как в сады - за несколько лет вперед? Нам вот только в 2015 в школу. Уже сейчас надо записываться , ну как только очередь откроют. Или всеже ближе к 2015? Какая система? А если я сейчас подам документы а потом перепропишусь снова, что опять менять школу и везти доки снова?