Рвоты больше не было, но она и ни ела, только несколько сухариков и по чуть-чуть водички.
Вид для печати
Рвоты больше не было, но она и ни ела, только несколько сухариков и по чуть-чуть водички.
не храню я просроченные ))) , просто не успела утилизировать - бабушка собиралась блинчиков из кисломолочки напечь
заворот кишок имхо - это когда человек например сильно-сильно объелся. Мне кажется. не ваш это случай.
Зря конечно дала ей сок, фрукты, и кисломолочку. Раз уж 1 раз вырвало - надо сразу переходить на другие продукты.
У Даши еще "все что в желудке " на половину там и осталось.( Утренняя порция этого дела была маловата). Поэтому я все же поставила свечку кипфероновую - может и покакать поможет. За вчера новой пищи не было, только этот пакет смеси ((
Инфекция вполне может быть - позавчера в игровой комнате долго резвилась, могла нахвататься.
Первый раз вырвало совсем чуть-чуть, я списала это на то, чтоволосок изо рта доставала или типа того и слишком засунула пальчики в ротик (такое бывало).
Давайте ей пить побольше, есть всякие типа сухарики и т.д. Только не молочное! При поносе хорошо помогает смекта, только давать ее надо дней 5-7 по 3 раза в день (это если действительно кишечная инфекция), но это не ваш случай. При рвоте - регидрон, но ее у вас тоже считай не было. Всякие там кипфероны и прочие фероны лично я не даю. А вообще, кишечные инфекции особо опасны для детей до 2 лет. Старше 2 лет они проходят и без лекарств (конечно, если это не сальмонеллез какой-нибуь). Еще некоторые дают энтерофурил (сироп). Хорош еще энтеросгель, но маленькому ребенку его не вольешь... Выздоравливайте!!!
Спасибо!!!
Посмотрим, что принесет нам завтрашний день...
В аптеке узнала от другого покупателя инфу: оказывается, активированный уголь бывает еще в капсулах и действует тогда гораздо эффективнее, но стоит уже 200р и называется "Ультра-Адсорб". Почему-то в аптеках мне его ни разу не предлагали как альтернативу.
Кстати, где найти марганцовку?
Спасибо всем за помощь!
Сегодня у нас из симптомов только температура, упавшая к вечеру с 37,4 до 37,0. Сидим на курином бульоне с морковкой, печеньками-рыбками, чуток черного хлеба и гречки.
Вот не знаю, идти ли нам во вторник вечером на курсы, или мы еще можем быть заразными? Насчет ротавируса у меня все же есть сомнения: вроде сильнее симптомы должны быть? Вырвало лишь 2,5 раза, и совсем не слабило.
Марганцовку я б не отважилась дать выпить, (да и дочка, думаю, отказалась бы) - она мне для других целей нужна, но уже отчаилась найти в аптеках.