-
У нас была потеря больше 10%, детка родилась 3100. Не докармливала, при том, что у меня ребенок не просыпался и не брал грудь вообще. Нервы мне, конечно, помотали. Только выспавшись, через 3.5 дня дочь сподобилась попробовать грудь. Молоко пришло на 4-5 сутки, отъелись буквально за 3 дня.
-
А, ну не паникуй, а то аж заанонимилась :) Вылезай, тебя хоть поздравят по человечески:)
Вливать никто не будет, если пресуют,можешь брать смесь, говорить. что докармливаешь и выливать ее в унитаз.
Но сама понимаешь- это все при условии, что у вас были нормальные роды, ребенок здоров по всем показателям и т.д.
Мой страший 2500 родился, тоже больше 10% потерял, потом добрал.
-
Я на форуме гость не частый. Я с телефона не могу свой пароль набрать. Ник мой Таsh@.
-
:) Поздравляю :) Ты главное успокойся и не паникуй. Врачу скажи, что хочешь подождать до завтра с прикормом, Спать детю много не давай, расцеживай по возможности грудь. И Верь, что скорее всего молоко придет сегодня ночью -завтра.
-
так ты родила только 3 дня назад.
Потеря до 10% в первые 10 дней - норма. Больше - плохо.
у тебя уже больше, в этом случае я бы согласилась на докорм смесью ПОСЛЕ ГВ. Иначе есть риск довести до капельниц. 5 часов многовато, лучше через 3 часа грудь подсовывать.
А как с пописами?
-
Маш ну какой там, когда им всего 3 суток (полные ли?:) ) и у нее молока еще нет даже? Эти +-20 гр - как погрешность весов может быть... Нет? я вот понимаю когда молоко пришло, кормятся, а прибавок нет, или "молока нет" тут демать надо.. а в этом случае мне кажется даже говорить не о чем, тем более у нее 2 года успешного гв за плечами.
-
Мы в РД потеряли с первым 460г, при рождении вес бы 3850 и это больше 10%, я кормила-кормила, давала грудь чаще и чаще. Как домой вернулись стал набирать-только в путь, смесь даже не рассматривала, но весы купила...:-)) Попроси в РД грудь расцедить. Пей больше горячей жидкости, молоко придет обязательно!!!!В конце концов, может водички немножко дать, раз проблема со слизистыми? наверняка в РД жарко жутко...
-
У нас былоо также (вес при рождении 3200, выписывались меньше 2900 на 3-ий день), спал много.
Звонила консультантам, учили захват (ре не брал грудь), пытались допаивать из шприца сцеженным молоком, спать днем долго не давала - будила. К 2 неделям все более-менее устаканилось и кормились до 1.5 лет без кризов и проблем (не считая лактостазы).
К концу первого месяца весили 3800 уже, и потом прибавки были большими.
-
Девочки, вот как можно советовать говорить, что докармливаешь, и выливать смесь? Ведь врачи еще большую тревогу забьют, что ребенок не прибавляет со смесью, еще дольше будут держать.
Имхо, докормить (не из бутылки), совсем чуть-чуть и быстрее домой и уже дома налаживать кормление.
-
мое мнение: согласиться на докорм,лишь бы выпустили из рд
дома все наладишь, при соответствующем настрое