-
Ну, т.е. я так поняла, что мер воздействия на такого ребенка и его родителей на самом деле нет?
Т.е. за укусы из сада не выгоняют?
Защищаться учим, но моя, как оказалось, сама хулиганка, разве что не кусается. Т.е. кто там первый что затевает, я не знаю. Вероятно, она в ответ на укус тоже что-то делает - в лоб дает, или что:) Но от укуса это не спасает, и я считаю, что укусы значительно опаснее, чем все остальные детские радости в саду...
-
Но ребенок же не просто так толкается, ты бы спросила, дочка из-за чего-то дралась? Защищала себя? Ходит по бордюру, следить надо лучше и отвлекать ребенка, а не стоять лясы точить. Палочки собирает -лучше территорию надо убирать (моя вот тоннами каштаны домой таскает). В общем я бы на любую претензию к своему ребенку могла ответить. Действия ребенка наносят вред другим? Нет, тогда какие претензии. Вот укусы это вред.
+1 к Матильде, я свою тоже учу давать сдачи, а когда мне жалуются, я выясняю почему она сделала, как правило это самозащита.
-
Учить давать сдачи и не давать себя кусать
мы из другого лагеря, из лагеря кусающихся :)
и при этом я не сижу сложа руки, разными методами пытаюсь ребенка от этого отучиться
сейчас толи меньше кусаемся, толи меньше жалуются, но просто могу сказать увы и ах, даже если я сильно захочу, я не в состоянии отучить своего ребенка кусаться мгновенно, и у психолога садовского были не раз, и с заведующей общались что делать и воспитателей инструктировала, чтоб быть на одной волне
так что тут можно победить только если и со стороны кусающихся и со стороны покусанных будет желание что-то изменить
-
учить давать сдачи! если сама за себя не постоит - то всегда будет покусана. :)
-
Да легко сказать, что учить сдавать сдачи. Есть дети которые не могут за себя постоять, натура не такая хулиганская). Поэтому и жалко таких детишек.
Моя например из таких, защищаться будет только если что то своё отнимают, а если в саду, то легко могут и обидеть.
-
Кусающиеся дети есть всегда. У нас в группе тоже есть мальчик, который уже второй год кусаеться)))) Видимо у нас такой сейчас возраст, что мой ангел, тоже становиться хулиганом. Мы, мамы, уже особо не паримся на укусы. Недавно своего забрала всего расцарапанного. На след день мой был в ударе. У нас воспиталки так детям говорят! Типа если тебя толкнули, ты можишь толкнуть в ответ (дать сдачи) либо пожаловаться воспитательнице, но если тебя толкнули, а ты кусаешься, так не должно быть! Видимо наш научился потихоньку давать сдачи))) А вообще, это надо перерасти и они все таки научаться кончачить друг с другом без драк, толканий и укусов)))
-
+1 к Матильде и Миракл.
Учить защищаться.
На претензии отвечать разумно, выяснять почему это произошло.
Еще - не думай, что родителям кусающего пофиг. Но в один день же они не могут повлиять на ситуацию. Или ты думаешь - достаточно подойти к ребенку и сказать - "Доча, никого и никогда больше не кусай". И по моновению волшебной палочки доча тут же кусаться перестанет.
Психолога можно подключить, но тоже врят ли быстро решит проблему. С родителями девочки у психолога пообщаться возможно не получится. У нас например психолог в саду одна - родителей она принимает 2 раза в неделю по часу или пол часа. В неудобное время :) При этом надо записываться заранее и время записи выбирает она. Не думаю, что родители прямо сразу к ней побегут, да еще с работы отпросятся и все дела бросят. Они наверняка думают, что дети все в таком возрасте такие (и возможно они правы), или что твоя девочка их дочку спровоцировала чем-то или обидела