мысль интересная, но тогда вопрос - а существуют ли какие-то методики эффективного обучения чтению и письму не-визуалов? здесь без визуального ряда же никак не обойдешься..
Вид для печати
так и скопировала в строку поиска гугла))) не много результатов, но вот статья немного подходит. тут я бы выбрала (если ре действительно аудиал!) азбуку Жуковой (например, слышите (!!!) разницу "С - Сашина буква" или "С - с-с-с-с-туденая буква" холодно ей, зубы сссстучат) "П - пффапина буква - сдуваем перышко) и т.д. надеюсь ясно донесла. ИЛИ в конце Аудиопрограмма «Музыка с мамой». там поют, стихи читают. тоже должно лучше запоминаться. Но надо все смотреть/пробовать. И сначала лучше наверняка определить тип ребенка. может ему и вправду не интересно))))
P.S. ссылка на азбуку жуковой
Мне кажется, память здесь вообще не причем. Дело именно в интересе - ну не интересно ей буквы запоминать! У меня абсолютно схожая ситуация с цифрами, я неоднократно об этом писала. Ребенок, который уже уверенно читает слоги не может запомнить, как пишутся цифры до 10. Ну не маразм? Прямо как блок какой-то в мозгу стоит на эти цифры дурацкие. И что мне делать? Вбивать в него цифры? Да нафиг надо! Запомнит рано или поздно. Я вижу, что память у него хорошая, длинные стихи, английские слова и фразы на раз запоминает.
Что же до кинеститиков, визуалов и аудиалов... мне кажется, можно попробовать, прописать букву раз 5, повторяя, какая это буква. Если Саша кинеститик, то она ее запомнит. Если аудиал, то букварь Бахтиной вам в помощь, там отличные ассоциации на каждую букву. Если и это не поможет, отстань от дочки еще на полгодика))))) Я вот с цифрами отстала.
как вариант "холодно-горячо", только не поиск чего-то, а найти что изменилось в комнате - игрушка пересела с кровати на сул и т.п..
Найти отличия на картинке, тут кстати, можно и с буквой МАШИНА - МАРИНА
есть компьютерные игры на развитие памяти. По сути тоже самое, только на экране и ребёнок мышкой шуршит.
А зачем тебе надо, чтобы она в 3,5 года знала все буквы?
Я вот как то не очень занимаюсь вопросом чтения
Вот интересная статья в тему http://tvoypsiholog.ru/publ/chelovek...uot/17-1-0-619
дискрет. но о них в книжке про НЛП ничего не говорилось) говорилось о нейтральных фразах, подходящим всем... для манипуляции...
помню было несколько вопросов, при ответе на которые ты воображаешь это в голове своим методом. есть у тебя люди рядом? пусть спросят тебя о таких вещах как "представь, что зазвонил будильник" или "убежала вода". только не это))) т.к. у тебя уже сложился образ в голове и ты отыграешь ответ... а твой орашиватель должен внимательно следить за твоими зрачками и увидеть самую первую реакцию зрачков: в сторону-вверх, росто в сторону, или в сторону-вниз. отсюда будет вывод кто ты.... кратенько тутЦитата:
Если делить по этим 3м типам то я не знаю кто я. Точно не аудиал. Читать люблю, но пока не напишу - не запомню. Наблюдательность на нуле. Но лучше всего запоминаю то над чем думала. Помню ход своих мыслей.
про будильник, например, я ощущаю, как я просыпаюсь (т.к. я кинестетик), т.е. я не представляю циферблат и не слышу звонка, я "ощущаю" себя в постели сонной....
про воду, я ощущаю мокрость, а не вижу лужу, или не слышу журчание
ясно?
а еще вспомни какие фразы ты чаще используешь. помимо "подумай"))))