Это было в коридоре, воспитательница не видела.....
Вид для печати
а вот что делать, подходит к моему незнакомая девочка и начинает плеваться в лицо, я ее обругала словесно. к слову, мы люди интеллигентные, на улице не плюемся, ребенок вообще с таким впервые столкнулся, был удивлен. мама стоит в стронке с коляской с младшим.
Я однажды и сказала строгим голосом на чужого ребенка, а потом получила такой поток информации от его мамы.....
Ситуация - девочка (возраст 2 года - не моя) и мальчик (явно старше, наверное 4 года), играют все в песочнице, девочка взяла его игрушку, он не отнимал, он просто взял в руку песок и бросил его в лицо девочке (попал в глаза, за шиворот), я строгим голосом сказала, что так делать нельзя, что надо просто попросить игрушку и т.п. (в это время его мама сидела и читала книжку на лавочке), она не видела что произошло, но зато слышала как я ругаю ее ребенка. Она вскочила, начала на меня орать, какое я право имею повышать голос на ее ребенка, что я должна смотреть за своим ребенком, а не за тем что делают чужие дети на площадке.... Что ее сын - маленький и он не понимает еще что можно, а что нельзя. В ответ я ей сказала, что ей бы тоже не мешало бы смотреть за ребенком и постараться научить его - что хорошо, а что нет. Теперь как видит меня на площадке - идет на другую....
сказала бы ребенку в присутствии этой дамы, что толкаться это плохо, а то станешь злым и не красивым, как эта тетя!
В начале не дала бы этой тетке бить своего ребнка. Дальше попросила бы прощения за поведение своего ребенка, а потом очень жестко, но вежливо объяснила, что моего ребенка трогать нельзя ни при каких обстоятельствах и разговаривать с ним так нельзя.
Прибила бы за своего ребенка
Толкнула б мамашу в ответ и вылила поток ругани на нее)))