Я это к тому, чтобы ты очень-очень внимательно к этому отнеслась. Если такое еще раз повториться иди сразу к психологу, договаривайся, ищите пробуйте разные методы, только не самотек не пускай и старайтесь как можно меньше пропускать.
Вид для печати
Я это к тому, чтобы ты очень-очень внимательно к этому отнеслась. Если такое еще раз повториться иди сразу к психологу, договаривайся, ищите пробуйте разные методы, только не самотек не пускай и старайтесь как можно меньше пропускать.
Согласна, что психологическое. Мне кажется, надо водить хоть на пару часов. Не пропускать. Но очень осторожно и внимательно ко всему относиться. Психолога вообще всем детям не лишне посетить хоть разочек. Мы все собираемся-собираемся, никак не дойдем...
Мы тоже игрушки до сих пор носим. Началось с лягушки, я ему предложила ее взять с собой, чтоб не скучно было одному. Сын первую неделю очень переживал, что там все чужое, и дети незнакомые. Причем группа у нас очень сплоченная, дети ходят все с яслей... А тут мы такие нарисовались в 4 года. Ему конечно было плохо... И друг-лягушка ему очень помогла... Еще у нас такой ритуал: сын мне утром говорит, что ему принести из еды вечером. Например, баранку и молоко в пакетике. Я его забираю и даю ему гостинец, он по дороге домой его ест. Такой ритуал. Правда я ему сказала, что скоро холодно будет на улице есть, и я уже не буду еде ему носить, и он к этому нормально отнесся...
В итоге, адаптация прошла за неделю-две. Сейчас у него в саду полно друзей! Он очень рад, что туда ходит! :)
Скажу про себя в детстве - меня пару лет в саду рвало после завтрака. Но нас правда заставляли доедать все, пока не поешь не встанешь из-за стола и останешся без прогулки, вот я все в себя запихивала, потом все выходило. Но как-то никто из этого трагедии не делал.
хотите еще ужастиков из моего детского сада? одному мальчику однажды котлетку в карман белой рубашки положили - не хотел он ее есть... а в другой раз ему же борщ за шиворот вылили... видимо, ел он плохо... станешь тут смышленой!!!
слава богу, что сейчас детей в детских садах есть не заставляют...