я тоже в детстве ходила на кремлевскую елку каждый год, но начала с 6 лет и для меня до сих пор лучше елки нет, прочитав твой пост расстроилась... теперь много раз подумаю - идти ли туда чтобы убить свои детские впечатления и воспоминания?..
Вид для печати
я тоже в детстве ходила на кремлевскую елку каждый год, но начала с 6 лет и для меня до сих пор лучше елки нет, прочитав твой пост расстроилась... теперь много раз подумаю - идти ли туда чтобы убить свои детские впечатления и воспоминания?..
+1 папа приносил билеты с работы и в этом году тоже нам предлагал туда отправиться, но мы отказались - уверена, что еще рано.
а мне кстати представленя наоборот - до сих пор что-то помниться, декорации там всегда были шикарными - я всегда впечатлялась! кромне наверное одного раза - толи тогда слишком уже выросла, тли и правда представление не очень было
а еще незабываемое ощущение - ходить по кругу и искать родителей около красной кремлевской стены))
мне в школе давали за отл поведение.
тогда был дефицит всего, а там были такие клевые конфеты! щаз дети заетые и задаренные, а спектакль, все это ожидаемо. мне вообще каж. б-во сегодняшних елок отстой и низкий вкус и высасывание денег.
ну в детстве впечатления всегда ярче)
а по теме хочецо сказать одно- каков "Кремль" такова и ёлка...
Моя дочка с бабушкой вчера ходили в ХХС, и я её туда отправила тоже с кашлем, виноватой себя не чувствую, т.к. ребенок чувствует себя нормально, и кашель не считаю причиной лишать ребенка праздника, тем более недешево так уже оплаченного праздника, и естественно я думаю о своем ребенке, а не о том, что рядом может оказаться ребенок со слабым иммунитетом. Думаю, у родителей тех детей мысли примерно схожи. Идя на мероприятие в период простуд и гриппа нужно понимать куда ты идешь, и какие могут быть последствия, и смотреть по своему ребенку как он это перенесет - моя никогда ещё ничего не хватала на елках, поэтому я не переживаю.
Кстати про возраст, в описании елки я читала, что представление для детей от 5-6 лет (вечернее) и я здесь кстати об этом писала.
Я была на кремлевской елке несколько раз. Ни разу не видела там елку, вокруг которой бы мы водили хороводы. Хотя мама когда меня туда отправляла - она говорила, что так и будет. И даже выдала мне сменную обувь, чтобы я не водила хоровод в сапогах. Но хоровода не было.
Было представление - какое оно было я не помню. На кашляющих или чихающих я внимание тогда не обращала, но думаю, что они тоже были, учитывая что на елку было тяжело попасть и билетами не разбрасывались. Подарки были хорошие - конфеты, в какой-то красивой башенке. Все это давали за билеты - надо было стоять в очереди и тебе давали подарок. В стране был дефицит конфет, поэтому такой подарок был очень желанный...
Мне больше всего понравились пионерки, которые встречали детей (все были без родителей) и помогали раздеться-одеться, не потерять билетик, показывали куда идти. Помню, что пионерка похвалила мою сумочку и сказала "Ух ты! У тебя там яблоко? Какая ты богатая;)"
Билеты в первом классе давали отличницам (мне в том числе). Это был 88/89 год.
Еще помню, как после елки (не помню какой год) дети все оделись, вышли на мороз и потом ходили по кругу :) Вокруг этого круга за оградой стояли родители и высматривали своих детей. Некоторые дети ходили по кругу несколько раз, а папа нас с сестрой забрал уже с первого круга - я почему-то очень этим гордилась :)
я хотела на Кремлевскую купить, хорошо муж разубедил, мотивируя тем, что ребенок нашего возраста и характера устанет еще до того, как начнется представление. На машине нормально не подъедешь + непрогнозируемые пробки, а на метро неохота его тащить и увеличивать риск заражения. И чтобы нормально войти в Кремль, надо заранее приезжать.
В моем детстве билеты давали только отличникам, даже не хорошистам)) Я регулярно попадала в число "счастливчиков", но билетов было очень мало и не каждый год. Мне в плюс было, что мы многодетная семья.
Из воспоминаний - огромный зал, красивые декорации, подарок в виде кремля и.... хождение по кругу на улице после представления в поисках родителей))))))
Извиняюсь, что вклиниваюсь в романтические воспоминания, но ругала сегодня эту ёлку сильно, когда в 8-30 утра Москворецкая и Кремлевская наб. оказались перекрыты, при этом на Яндексе перекрытие улиц обозначили существенно позже, называется, не верь глазам своим. Пыталась с ребенком до поликлиники доехать, привычный маршрут перекрыт и ни один гаишник не может объяснить в чем дело и куда ехать. Навигатор в помощь, но он же предлагает маршруты без учета перекрытия.
upd: нашла в интернете инфу, что с 9-00 должны были перекрыть.