я и сейчас считаю что это излишне..
Моей 2 и 7 и то в сад на утренник не пустили, так как ещё малы и могут при виде родителей заплакать и разбежаться.
А Вы ещё совсем крохи,рано всё ещё.
Ну это то как раз была елка в знакомом садике с коллективом тех же воспитателей к которым в ЦИПР с удовольствием с сентября ходим. Если конечно и ЦИПР излишним считать...
Еще про Ого-город я изначально сомневалась, убедило что вся тусовка пузиков апрель-май идет, а тут даже мысли не возникало 4 месяца в ЦИПР отходить а елку проигнорировать.
Что ты хочешь услышать? Тебе уже несколько человек написали,про то,что рано и все дела. Ты все равно хочешь найти какие-то другие причины? Вот такой этап у ребенка тоже бывает,когда начинает плакать и пугаться незнакомых мест.
Мы ходили на елку в огогород в 1,6,с нами ходили еще две подружки сына,такого же возраста. Так вот с одной из них-он просто бегал по залу и было плевать на все задания и действа вообще. а вторая девочка просидела у мамы с папой на руках и плакала,как только спускали на пол. Все дети разные и реагируют по-разному,хотя они втроем друг друга хорошо знают и в гости мы ходим и играют всегда втроем на площадке.
Причины найти не хочу. Услышать что я не одна такая или может какие-то практические советы как этот этап пережить или смягчить.
И я просто пыталась объяснить свою позицию почему мы пошли на елку и почему я не считаю излишним посещать такие мероприятия, по крайней мере конкретно эту елку.
Насчет рано по возрасту, ну вот вы тоже в 1 и 6 ходили, а моему уже почти 1 и 8.
у нас в дс была елка вчера. многие родители притащили младших ( год-два), они ревели, испугались деда мороза, пирата... рано еще. родителям пришлось удалить таких детей.
зачем бежать впереди паровоза? если тебе скучно, сбрось ребенка кому-то и сходи сама куда-то.